Облицовка стен гипсокартоном - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:43 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ » ГИПСОКАРТОН » Облицовка стен гипсокартоном (*icon-0*)
Облицовка стен гипсокартоном
MihalДата: Пятница, 25.02.2011, 06:33 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Облицовка стен гипсокартоном

облицовка стен

 
 

    Если позволяет площадь помещения и есть необходимое количество материала (хорошо просушенные бруски и рейки, обработанные экологичным антисептиком), то гипсокартонные листы при облицовке стен крепятся на деревянный каркас. Естественно, что такой каркас должен быть выровнен и в плоскости и по вертикали по уровню.

    Расстояние между вертикальными и горизонтальными рейками должно быть кратно размеру гипсокартонного листа. Оптимально – 120 см по горизонтали и 60-40 см по вертикали. К верхней и нижней горизонтальным рейкам будут крепиться галтели и плинтуса, следовательно они должны упираться в пол (потолок). Рейки на стыках листов должны быть не менее 60 мм шириной, чтобы можно было прибивать к ним оба листа.

Облицовка стен гипсокартоном    К кирпичным, железобетонным и некоторым другим стенам гипсокартонные листы можно крепить непосредственно на стену при помощи клеящей мастики.

    Вначале поверхность стены необходимо подготовить и «провесить». Из отходов гипсокартонных листов, образующихся после их раскройки нужно приготовить так называемые «маячные марки». Это квадраты гипсокартона со стороной 3-5 см. Эти марки наклеиваются на мастику по гипсовому раствору, которым регулируется расстояние марки от стены. Марки приклеиваются вертикальными рядами на расстоянии 60 см друг от друга (или ширине листа). Верхняя и нижняя марка вплотную прилегают к потолку и полу. Выверенные по уровню, эти маяки из наклеенных марок и будут служить опорой для гипсокартонных листов, обеспечивая их вертикальное расположение. Расстояние между маяками по горизонтали должно соответствовать размеру гипсокартонного листа и так, чтобы стыковка листов происходила на марках. Под середины листов тоже желательно приклеить хотя бы по одной марке.

    Далее на каждый гипсокартонный лист последовательно набрасываются лепёшки из гипсовой мастики, следя за тем, чтобы они не подпадали на маячные марки на стене. Толщина лепёшек должна быть на 1-2 см больше толщины маяков из марок. Расстояние между лепёшками примерно 35-40 см. По краям листа мастику лучше нанести сплошной полосой. Далее лист прижимается к маякам до упора, несколькими ударами правила по всей поверхности листа дополнительно припрессовываются лепёшки, после чего лист распирается до схватывания мастики. Выдавившаяся между листами гипсокартона мастика удаляется шпателем.

    Набрасывать лепёшки можно и на стену, на поверхность, предназначенную под каждый лист. Распирать лист до времени, когда схватится мастика (40-50 минут) лучше при помощи сделанной для этого рамки из брусков, прижимая её к листу не менее, чем в двух местах под углом к полу или противоположной стене. Нижние листы гипсокартона не должны упираться в пол. Расстояние около 1 см всегда нужно оставлять.

Облицовка стен гипсокартоном     При облицовке откосов берётся лист размера полосы стены и откоса, затем надрезается на месте сгиба, сгибается. Далее кромки смачиваются водой и аккуратно снимаются фаски.

В случае необходимости облицовки участка стены, имеющего внешний или внутренний малый радиус, используют методику с применением игольчатого валика. Валиком просекают мелкие отверстия в зоне сгиба с внешней стороны сгиба листа, смачивают область сгиба водой и придают листу нужную форму. В отсутствии такого валика можно предварительно накрыть лист, подлежащий обработке влажной тряпкой, выдержать в таком состоянии его в течение дня, после чего изогнуть под нужный радиус, прикладывая к месту стены, подлежащему облицовке.

    После облицовки необходимо прошпатлевать стыки гипсокартонных листов и вмятины на их поверхности. Для этого используются шпатлёвочные гипсовые мастики. Их в большом многообразии можно найти на прилавках магазинов. Также понадобятся ещё покровная лента для стыков и, при желании сделать углы и кромки из гипсокартона более прочными – алюминевые профили для углов и шины для кромок.

 

 

облицовка стен гипсокартоном

 

 

 

 
 
 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
rockmateRoomeДата: Понедельник, 31.10.2016, 01:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Оставьте заказ, и мы безвозмездно подберем вам мастака по вашим критериям
2 000 000 выполненных работ окончено
719 заказов в неделю
91% специалистов с гарантией


http://ilitea.ru/demontazh-plitki/ - Демонтаж плитки

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ » ГИПСОКАРТОН » Облицовка стен гипсокартоном (*icon-0*)
Страница 1 из 11
Поиск: