Делаим букики под водовку.... Пилим в магазин бакупаим французский батон.масла подсолнечное если нет. игру чернуи или красную (я беру то что делают из водорослей, по вкусу одинаково). масло сливачное. пачку яйц и шпроты... ну и ВОДОВКУ...
приходим домой . ВОДОВКУ в молозилку. нарезаем батон. ставим сковородку на огонь. и в кастрюльке варим 3 яйца в миску разбиваем два яйца добавляем соль перец, перемешиваем. Теперь макаем ломтики батона в то что мешали и кладем на скороводку. короче делаим гренки. После того как гренки сделали. яйца в кастрюльке должны уже быть сварены вкрутую. очищаем их кладем к глубокую тарелку, в эту же тарелку добавляем шпроты , и вилкой перемешиваем все до однородной массы...
теперь половину гренки мащем маслом и масло покрываем икрой, а вторуй половину намазываем констистенцией из яиц и шпрот....
выкладываем на тарелку. ДОСТАЕМ ВОДОВКУ из моразилки подаем на стол.
p.s. бухайте вкусна!
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Делаим букики под водовку.... Пилим в магазин бакупаим французский батон.масла подсолнечное если нет. игру чернуи или красную (я беру то что делают из водорослей, по вкусу одинаково). масло сливачное. пачку яйц и шпроты... ну и ВОДОВКУ...
приходим домой . ВОДОВКУ в молозилку. нарезаем батон. ставим сковородку на огонь. и в кастрюльке варим 3 яйца в миску разбиваем два яйца добавляем соль перец, перемешиваем. Теперь макаем ломтики батона в то что мешали и кладем на скороводку. короче делаим гренки. После того как гренки сделали. яйца в кастрюльке должны уже быть сварены вкрутую. очищаем их кладем к глубокую тарелку, в эту же тарелку добавляем шпроты , и вилкой перемешиваем все до однородной массы...
теперь половину гренки мащем маслом и масло покрываем икрой, а вторуй половину намазываем констистенцией из яиц и шпрот....
выкладываем на тарелку. ДОСТАЕМ ВОДОВКУ из моразилки подаем на стол.
Баклажан порежем кольцами толщиной не более 1 см (мерил штангенциркулем). Баклажаны собранные в июне не горчат, а вот по осени они попадают с горчинкой. Поэтому лучше от нее избавится – порезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить соленым раствором (в теплой воде развести соль), прижать тарелкой и дать постоять минут 30. Затем воду сливаем.
От горчинки избавились, идем дальше. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца баклажана, отдельно друг от друга, чтобы не касались краями (слипнутся как пить дать!). На баклажаны выкладываем по колечку помидоры – ну чтобы по размеру примерно одинаковые были. Помидору немного присаливаем. И выдавливаем чеснок. Далее сыпем сыр, потертый на терке и по чайной ложке майонеза. В духовку – запекаться минут 30-40.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Отличные баклажаны на закуску
Баклажан порежем кольцами толщиной не более 1 см (мерил штангенциркулем). Баклажаны собранные в июне не горчат, а вот по осени они попадают с горчинкой. Поэтому лучше от нее избавится – порезать кольцами, сложить в кастрюлю, залить соленым раствором (в теплой воде развести соль), прижать тарелкой и дать постоять минут 30. Затем воду сливаем.
От горчинки избавились, идем дальше. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кольца баклажана, отдельно друг от друга, чтобы не касались краями (слипнутся как пить дать!). На баклажаны выкладываем по колечку помидоры – ну чтобы по размеру примерно одинаковые были. Помидору немного присаливаем. И выдавливаем чеснок. Далее сыпем сыр, потертый на терке и по чайной ложке майонеза. В духовку – запекаться минут 30-40.
На работе угостили, мне оочень понравилось, делюсь с вами Сегодня готовила "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
3 вареных картофелины 1 банка шпрот 3 зубчика чеснока 3 яйца сыр 200 грамм
Салат делается послойно 1 слой - картошка отварная тертая на крупной терке 2 слой 1 банка шпрот размятая вилкой с давленным чесноком 3 слой варенные яйца тертые на крупной терке 4 слой тертый сыр Каждый слой промазывается майонезом
Приятного аппетита
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
На работе угостили, мне оочень понравилось, делюсь с вами Сегодня готовила "Рыбки в пруду"
Ингредиенты:
3 вареных картофелины 1 банка шпрот 3 зубчика чеснока 3 яйца сыр 200 грамм
Салат делается послойно 1 слой - картошка отварная тертая на крупной терке 2 слой 1 банка шпрот размятая вилкой с давленным чесноком 3 слой варенные яйца тертые на крупной терке 4 слой тертый сыр Каждый слой промазывается майонезом
Простейшая закуска. Состав: 1. Лук репчатый. 2. Помидоры (при отсутствии можно использовать томатную пасту). 3. Растительное масло (любое). 4. Соль по вкусу. 5. Сахар по вкусу.
Нарезаете лук мелкими кусочками. Реально мелкими. Помидоры нарезаете кусочками, но чуть больше, чем лук. Смешиваете лук и помидоры (или немного томатной пасты), перемешиваете, добавляете сахар, соль, ещё раз тщательно перемешиваете и под финал наливаете растительное масло. Ещё раз перемешиваете. Есть с хлебом (полученный закусон кладёте на хлеб и в рот). По-поводу количества. Лук, томаты - всё берется на глазок. От себя могу добавить, что масло сильно смягчает вкус лука. В своё время это блюдо спасло нас от "голодной смерти". Как-то отключили свет, газ. Другой еды не было, не успели приготовить. В итоге приготовили луковую закуску, положили его на хлеб и наелись.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Простейшая закуска. Состав: 1. Лук репчатый. 2. Помидоры (при отсутствии можно использовать томатную пасту). 3. Растительное масло (любое). 4. Соль по вкусу. 5. Сахар по вкусу.
Нарезаете лук мелкими кусочками. Реально мелкими. Помидоры нарезаете кусочками, но чуть больше, чем лук. Смешиваете лук и помидоры (или немного томатной пасты), перемешиваете, добавляете сахар, соль, ещё раз тщательно перемешиваете и под финал наливаете растительное масло. Ещё раз перемешиваете. Есть с хлебом (полученный закусон кладёте на хлеб и в рот). По-поводу количества. Лук, томаты - всё берется на глазок. От себя могу добавить, что масло сильно смягчает вкус лука. В своё время это блюдо спасло нас от "голодной смерти". Как-то отключили свет, газ. Другой еды не было, не успели приготовить. В итоге приготовили луковую закуску, положили его на хлеб и наелись.
Маринованные грибы состав 1 кг. грибов (в данном случае - вешенка) 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 35-50мл. уксуса 9% лавровый лист, перец
Почистить грибы, помыть, нарезать на кусочки любимого размера. Налить воды в кастрюлю, добавить грибы и поставить на огонь. Специи я добавил, когда закипела вода. После закипания варить на маленьком огне 30 минут. Выключить огонь и добавить в грибы уксус. Опыт показал, что лучше это делать вечером. За ночь они настоятся, а утром хватать ложку/вилку и… говорить родным, что вы не едите их, а дегустируете, т.к. надо узнать, сколько лучка и масла добавить в тарелку с грибами.
можно конечно варить целые грибы с солью, остужаете, режите, готовите маринад (соль, сахар, уксус по вкусу, подсолнечное масло, перец, грибная юшка, мелко порезанный чеснок) и этим маринадом заливаете грибы на сутки.
пробовал и так и так - ЗАКУСКА однако! tuden вне форума Пожаловаться на это сообщение Поблагодарил
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Маринованные грибы состав 1 кг. грибов (в данном случае - вешенка) 1 стакан воды 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка соли 35-50мл. уксуса 9% лавровый лист, перец
Почистить грибы, помыть, нарезать на кусочки любимого размера. Налить воды в кастрюлю, добавить грибы и поставить на огонь. Специи я добавил, когда закипела вода. После закипания варить на маленьком огне 30 минут. Выключить огонь и добавить в грибы уксус. Опыт показал, что лучше это делать вечером. За ночь они настоятся, а утром хватать ложку/вилку и… говорить родным, что вы не едите их, а дегустируете, т.к. надо узнать, сколько лучка и масла добавить в тарелку с грибами.
можно конечно варить целые грибы с солью, остужаете, режите, готовите маринад (соль, сахар, уксус по вкусу, подсолнечное масло, перец, грибная юшка, мелко порезанный чеснок) и этим маринадом заливаете грибы на сутки.
пробовал и так и так - ЗАКУСКА однако! tuden вне форума Пожаловаться на это сообщение Поблагодарил
Салат по-быстрому 1 банка консервированной кукурузы 1 пакетик ржаных сухариков 1 луковица майонез Выкладываем в салатник кукурузу, ржаные сухарики, режем небольшими кубиками лук, все перемешиваем и заправляем майонезом. Даем постоять минут 10-15 чтобы сухарики обмякли. Очень необычный салатик получается и усилия для его приготовления минимальные.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат по-быстрому 1 банка консервированной кукурузы 1 пакетик ржаных сухариков 1 луковица майонез Выкладываем в салатник кукурузу, ржаные сухарики, режем небольшими кубиками лук, все перемешиваем и заправляем майонезом. Даем постоять минут 10-15 чтобы сухарики обмякли. Очень необычный салатик получается и усилия для его приготовления минимальные.
Канапе с сыром и фруктами 200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота. Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
Коктель с ветчиной.(продукты на 1 порцию) Ветчина30гр,сыр30гр,огурец30гр,перец болгарский5гр,яйцо1\2шт. Нарезать все тоненькой соломокой(кроме яиц), выкладывать слоями(лучше в прозрачную посуду красивее),сначала ветчину,огурец,промазать майонезом,посыпать сыром,украсить перцем и яйцом.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Канапе с сыром и фруктами 200 г хлеба белого, 60 г сливочного или сырного масла, 3 ст.л. тертого сыра, 3 ст.л. толченых орехов, фрукты из компота. Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (или сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить каждый бутерброд фруктами из компота.
Коктель с ветчиной.(продукты на 1 порцию) Ветчина30гр,сыр30гр,огурец30гр,перец болгарский5гр,яйцо1\2шт. Нарезать все тоненькой соломокой(кроме яиц), выкладывать слоями(лучше в прозрачную посуду красивее),сначала ветчину,огурец,промазать майонезом,посыпать сыром,украсить перцем и яйцом.
Легко и просто,а самое главное вкусно. Куры отварные-500гр Персики консервированные-1 банка(небольшая) Кур меленько нарезать,добавить измельченные персики,сок от персиков немного,запрвить майонезом.
Салат с креветками. Креветки сварить,почистить,резать не надо,добавить нарезаное яблоко,ананасы консрвированые,заправить майонезом.Все продукты в равных количествах.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Легко и просто,а самое главное вкусно. Куры отварные-500гр Персики консервированные-1 банка(небольшая) Кур меленько нарезать,добавить измельченные персики,сок от персиков немного,запрвить майонезом.
Салат с креветками. Креветки сварить,почистить,резать не надо,добавить нарезаное яблоко,ананасы консрвированые,заправить майонезом.Все продукты в равных количествах.
капуста белокочанная - 400 гр. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки * уксус 9% - 1 ч. ложка перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки кориандр молотый - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Но я бы посоветывал оствавить не на 30 мин. а на сутки от этого она становится более на сыщеной и вкусной, запах как в палатке с шаурмой
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат по-корейски
капуста белокочанная - 400 гр. морковь - 1 шт. свекла - 1 шт. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки * уксус 9% - 1 ч. ложка перец черный и красный молотый - по 4 ч. ложки кориандр молотый - 2 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу
Способ приготовления рецепта: Капусту, морковь и свеклу нарежьте соломкой, посолите и дайте постоять 30 минут в холодильнике. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите. Чеснок мелко порубите. Овощи соедините, заправьте уксусом, кориандром, сахаром, посолите, поперчите, перемешайте.
При подаче оформите зеленью.
Но я бы посоветывал оствавить не на 30 мин. а на сутки от этого она становится более на сыщеной и вкусной, запах как в палатке с шаурмой
Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г мясо - 100 г свекла - 100 г чернослив без косточек - 100 г орехи молотые - 100 г майонез - 250 г
Способ приготовления рецепта: - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают.
- Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
- Каждый слой салата смазывают майонезом.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат слоеный с черносливом
Необходимые продукты: картофель - 100 г морковь - 100 г мясо - 100 г свекла - 100 г чернослив без косточек - 100 г орехи молотые - 100 г майонез - 250 г
Способ приготовления рецепта: - Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности. - Чернослив распаривают.
- Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Продукты: -кабачок; -луковица; -3-4 дольки чеснока; -пара яиц; -половина стакана сливок; -растительное масло; -соль, перец. Приготовление. 1.мыть и чистить кабачок от кожуры. 2.Резать его кубиками. 3.обжарить (тушиться) на растительном масле. 4.Резать лук и тоже на сковороду. Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому требуеться около минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. 5.За это время выдавить чеснок. 6.И взбить яйца со сливками. 7.Выключить плиту, добавить чеснок, солю, перчу и тщательно перемешивать кабачок. 8.Залить яйцами. 9.в разогретую до 180 градусов духовку. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово. Получиться нежнейшая вещь
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Кабачок от тёщи.
Продукты: -кабачок; -луковица; -3-4 дольки чеснока; -пара яиц; -половина стакана сливок; -растительное масло; -соль, перец. Приготовление. 1.мыть и чистить кабачок от кожуры. 2.Резать его кубиками. 3.обжарить (тушиться) на растительном масле. 4.Резать лук и тоже на сковороду. Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому требуеться около минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. 5.За это время выдавить чеснок. 6.И взбить яйца со сливками. 7.Выключить плиту, добавить чеснок, солю, перчу и тщательно перемешивать кабачок. 8.Залить яйцами. 9.в разогретую до 180 градусов духовку. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово. Получиться нежнейшая вещь