Четверг, 21.09.2017, 13:41 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (*icon-0*)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:16 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Борщ из печеной свеклы

Время приготовления: 70 мин
Порций: 6
Ккал: 304

Ингредиенты:
200 г свиной корейки
2 свеклы
4 картофелины
3 моркови
1 сладкий красный перец
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
10-15 горошин черного перца
1 стакан белого вина
растительное масло
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь и сварить бульон, посолив воду и сняв пену после закипания. Вынуть мясо из бульона и отложить до подачи, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить и завернуть по отдельности в фольгу. Запечь свеклу в духовке при температуре 200° в течение 40 мин. Готовность свеклы проверить деревянной палочкой. Запеченную свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками.

2. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарезать брусочками. Морковь и лук очистить и нарезать: морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.

З. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец и обжарить все вместе.

4. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель и проварить 5-7 мин.

5. После этого добавить печеную свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами черного перца.

6. Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить белое вино, довести борщ до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 20 мин., разлить по тарелкам и положить в каждую несколько кусочков вареной свинины.

Для того чтобы цвет борща был более насыщенным, можно натереть на терке 1 сырую свеклу, залить ее водой, добавить уксус, довести до кипения и дать настояться. Приготовленный настой влить в борщ в конце приготовления.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 7878961.jpg(34Kb) · 3223364.jpg(32Kb)
 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:19 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Холодный суп из дыни с ветчиной

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:
дыня весом 1,5 кг
200 мл сливок жирностью 10%
400 г ветчины
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
виноград без косточек для украшения

Способ приготовления:
1. Дыню вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Аккуратно вынуть ложкой мякоть.

2. Измельчить мякоть в блендере, добавить сливки, мускатный орех и соль. Взбить суп до образования пышной пены.

3. Взбитую массу поставить в холодильник. Ветчину нарезать очень тонкой соломкой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить ветчину и несколько ягод винограда

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 1059536.jpg(25Kb) · 1074271.jpg(30Kb)
 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:22 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп из баклажанов с грибами

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:
2 баклажана
10 шампиньонов
1 красный острый перец
1 морковка
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
небольшой пучок зеленого лука - только белая часть
горсть сухих белых грибов 2 ст. л. семян кунжута
соль по вкусу

Для палочек:
200 г готового слоеного теста
50 г сливочного масла
4зубчика чеснока
соль

Способ приготовления:
1. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, чеснок, лавровый лист и лук. Залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать кусочками.

2. Баклажаны и шампиньоны вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в сковороде масло, обжарить баклажаны вместе с шампиньонами. 5 мин. Положить в бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

3. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
4. Пока варится суп, приготовить палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть с маслом. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать половину теста получившейся чесночной смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

5. Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180 °С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.

6. На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с чесночными палочками.

Большой перечень материалов из металла, простая в использовании система бухгалтерского документального сопровождения сделок и система оформления договоров - этот ряд преимуществ будет удобным для сотрудничества с вашей компанией. Компания по реализации и сбыту металлического проката и металлических изделий. Всегда в наличии - различных модификаций металлический прокат, видов и номенклатур.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 2589947.jpg(23Kb) · 5193256.jpg(23Kb)
 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:28 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп с баклажанами

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
500 г бараньих ребрышек
2 баклажана
1 луковица
1 морковка
2 черешка сельдерея
3 картофелины
1 сладкий красный перец
1 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
5 ст. л. растительного масла
1 лавровый лист
соль, перец

Способ приготовления:
1. Положить ребрышки в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 ч.

2. Баклажаны нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин.

3. Все овощи очистить и мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, сельдерей и перец в оставшемся масле, 10 мин. Положить картофель в кипящий суп, через 8 мин. - баклажаны и обжаренные овощи, варить 5 мин. Добавить манную крупу, лавровый лист, соль и перец. Готовить, Помешивая, 2-3 мин.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 3541206.jpg(29Kb) · 9309782.jpg(20Kb)
 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:32 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
Чаудер «аляска»

Время приготовления: 1 час
Порций: 8

Ингредиенты:
2 банки(по 400 г) лосося в собственном соку
150 г бекона
1 белая луковица
2 черешка сельдерея
2 морковки
4 картофелины
1 сладкий зеленый перец
3 ст. л. муки
200 мл молока
2 л рыбного бульона
1 ч. л. соуса табаско
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
1 ст. л. нарезанной петрушки
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец - небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить.

2. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин.
З. Муку обжарить на сухой разогретой сковороде, 1 мин. Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 2 мин.

4. Помешивая, медленно влить в кастрюлю рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин.

5. Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп.

6. Влить молоко, добавить соус табаско, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 1899770.jpg(28Kb) · 9907282.jpg(26Kb)
 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:33 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Рисовый суп с окороком


Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

Ингредиенты:
0,5 стакана длиннозерного риса
400 г варено-копченого окорока
4 стакана куриного бульона
1 стебель лука-порея, только белая часть
1 морковка
1 черешок сельдерея
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец
 



Способ приготовления:

1. Окорок нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук-порей промыть и нарезать тонкими кольцами, сельдерей - ломтиками. Разогреть в кастрюле масло. Обжарить овощи, 5 мин.

2. Добавить бульон и рис. довести до-кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 20 мин.

3. Положить окорок, влить лимонный сок. Готовить 4 мин. Приправить солью и перцем. Снять с огня. Дать постоять под крышкой 10 мин.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:34 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп-лапша с мясом


Время приготовления: 50 мин
Калорийность одной порции: 376 ккал
Количество порций: 2

Ингредиенты:
Зеленый горошек консервированный - 1/2 банки
Мякоть говядины - 300 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Кукуруза консервированная -2 ст. л.
Лапша - 3/4 стакана
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль по вкусу





Способ приготовления:
1. Подготовленную говядину нарезать кубиками.
2. Так же нарезать очищенные морковь, лук и картофель.
3. В кастрюлю с водой положить нарезанные овощи.
4. Добавить мясо и варить 30-40 мин.
5. Через 15-20 мин. после начала варки добавить в суп зеленый горошек.
6. За 5-10 мин. до окончания варки засыпать лапшу. Перед подачей выложить сверху в центр супа кукурузу и украсить зеленью.

Если используется замороженное мясо, то его следует сначала обмыть, положить в емкость, накрыть и оставить на 2-3 часа, чтобы оно постепенно оттаяло. Нельзя размораживать мясо в воде или класть его в теплое место, так как от этого качество мяса ухудшается. По желанию суп может быть заправлен не лапшой, а макаронами или рисом, подан с тостами или нарезанным ломтиками говяжьим костным мозгом либо просто посыпан сыром.

Совет:
Говядина быстро варится и становится вкуснее, если с вечера натереть ее порошком горчицы. Кроме того, старое говяжье мясо скорее уваривается, если его предварительно отбить деревянным молотком, а в воду, в котором оно будет вариться, добавить 2-3 ст. л. уксуса. Полностью удалять жир с мяса не рекомендуется, в противном случае мясо получается менее сочным.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:35 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп из баранины с лепешками


Время приготовления: 1 час + 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:
350 г баранины
1 луковица
2 морковки
70 г корневого сельдерея
100 г перловой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
по щепотке сухого розмарина и тимьяна
2 ст. л. растительного масла
соль, перец

Для лепешек:
1,4 стакана муки
1 ст. л. разрыхлителя
50 г сливочного масла
по 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука и петрушки
щепотка сухого розмарина 150 мл 1 ст. л. молока
соль
 



Способ приготовления:

1. Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.

2. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2-3 мин.

3. Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.

4. Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.

5. Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12-15 мин.

6. Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:36 | Сообщение # 9
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Овощной рассольник с грибами


Время приготовления: 1 час + 30 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
50 г сухих белых грибов
5 соленых огурцов
4 картофелины
1 морковка
70 г корня сельдерея
1 корень пастернака
2 ст. л. растительного масла
1 стакан перловой крупы
1 корень петрушки
2 луковицы
1 стакан огуречного рассола
1 лавровый лист
6-7 горошин душистого перца
по пучку укропа и петрушки
 



Способ приготовления:

1. Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

2. На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

3. Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

5. Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

6. Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5-7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:37 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Грибной суп с грецкими орехами



Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 8

Ингредиенты:
40 г сушеных белых грибов
300 г шампиньонов
2 морковки
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 черешка сёльдерея
1 стебель лука-порея
100 г грецких орехов
80 мл сухого хереса
80 мл сливок жирностью 22%
70 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
2 лавровых листа
щепотка сухого тимьяна
щепотка сухого шафрана
соль, черный молотый перец
2 веточки укропа



Способ приготовления:

1. Сухие грибы залить стаканом кипятка и оставить на 30 мин. Лук и морковь очистить, сельдерей и лук-порей промыть. Лук и морковь нарезать кубиками, сельдерей и лук-порей мелко нашинковать. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить морковь, сельдерей, порей, тимьян и шафран, готовить, помешивая, еще 6 мин. Влить настой с белыми грибами и 2 л воды. Посолить по вкусу, довести до кипения и варить на маленьком огне 40 мин. За 10 мин. до готовности положить лавровые листья.

2. Шампиньоны вымыть. 200 г белых грибов нарезать кусочками и добавить в кастрюлю, варить все вместе еще 10 мин.

3. Удалить из супа лавровые листья. С помощью блендера размолоть овощи в пюре.

4. Оставшиеся шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в оставшемся сливочном масле, 5 мин.

5. Чеснок очистить и раздавить. Грецкие орехи размолоть в блендере и добавить в кастрюлю с супом вместе с ломтиками шампиньонов и чесноком. Приправить по вкусу солью и перцем, варить на медленном огне 6 мин.

6. Влить сливки, херес и лимонный сок, снять с огня. Укроп промыть и измельчить. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом.

  
   

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:38 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп Харчо

 



Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
200 г помидоров
3 луковицы
2 морковки
50 г корня сельдерея
1 корень петрушки
5 ст. л. длиннозерного риса
1 красный острый перчик
1 зеленый острый перчик
4 ст. л. соуса ткемали
2 ст. л. сахара
1 ст. л. хмели-сунели
0,5 ст. л. черного перца горошком
0,5 ст. л. душистого перца горошком
4 лавровых листа
пучок зеленого лука
по 2-3 веточки кинзы, петрушки и базилика
соль

Способ приготовления:



1. Приготовить бульон. Грудинку промыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды. Довести до кипения, снять пену.



2. Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очистить. Морковь и 1 неочищенную луковицу разрезать пополам, корень сельдерея нарезать кусками. Добавить овощи в кастрюлю и варить 1,5 ч на среднем огне. За 20 мин. до окончания варки добавить лавровые листья, щепотку соли, горошины черного и душистого перца.



З. Мясо переложить в чистую кастрюлю, влить процеженный бульон.



4. Помидоры вымыть. Оставшийся репчатый лук очистить, у острых перчиков удалить сердцевину. Помидоры нарезать крупными кусками, лук тонкими полукольцами, острый перчик колечками. Добавить овощи в бульон, поставить его на огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить 15 мин.



5. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Добавить в суп вместе с ткемали и хмели-сунели, готовить еще 15 мин.



6. Зеленый лук, кинзу, петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Положить в кастрюлю зелень, чеснок и сахар. Снять суп с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 мин.
  
   

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:39 | Сообщение # 12
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Сливочный суп с семгой


 



Ингредиенты
* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу

Способ приготовления:


Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками. В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук и морковь. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.



Приятного аппетита!


Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:40 | Сообщение # 13
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп с куриными сердечками,грибами

 



Ингредиенты:
На кастрюлю 3 л.
700 гр. куриных сердечек
150 гр. варёной гречки
1 средняя морковка
0,5 средней луковицы
250 гр. свежих вешенок (грибы)
3 ст.л. растительного масла
400 гр. картофеля
приправа "Вегета"
1 пучок укропа

Способ приготовления:
Сердечки помыть,удалить лишние плёнки.
Сварить гречку в отношении (1:2) на воде.
Морковь натереть на средней тёрке,лук мелко порезать,грибы порезать.
Пассеровать на растительном масле лук,добавить морковь,влить немного воды,потушить минут пять.Добавить грибы и тушить минут десять.
  
   

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:41 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Борщ украинский



Ингредиенты:
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

Способ приготовления:

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон). Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками. Тушим минут 10. Тем временем шинкуем капусту. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много(!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится). Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем .Борщ получается ароматный.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:41 | Сообщение # 15
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Летний овощной супчик


 

Летом, когда овощи становятся дешевыми и доступными, я стараюсь готовить блюда с ними как можно чаще. Хочу поделиться и с вашими читателями рецептов одного из моих супчиков. Он идеально подходит для жарких летних денечков - и легкий, и сытный одновременно.

Ингредиенты:
1 л овощного или куриного бульона
300 г спаржевой фасоли
1 маленькая банка консервированной белой фасоли (200 г)
2 кабачка
2 помидора
1 болгарский перец (можно зеленый)
100 г тонкой лапши
1 лавровый лист
сливочное масло
соль
перец.

Способ приготовления:


Кабачки помыть, нарезать кубиками. Спаржевую фасоль помыть, нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать кубиками, морковь нарезать соломкой или небольшими тоненькими кусочками. Помидорки нарезать кубиками. Из баночки с фасолью слить жидкость.

На сковородке спассеровать в сливочном масле спаржевую фасоль, кабачки, морковь и сладкий перец. Отдельно спассеровать помидоры. В кастрюлю с кипящим бульоном положить пассерованые овощи (кроме помидоров). Варить 15 мин. при небольшом кипении. Затем добавить белую фасоль, всыпать лапшу, варить 5 мин., добавить помидоры, лавровый лист, варить еще 5 мин. В конце посолить и поперчить. Подавать с зеленью или сметаной.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (*icon-0*)
Страница 1 из 212»
Поиск: