Понедельник, 20.11.2017, 16:37 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (*icon-0*)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:43 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп-пюре «Помидоро»

 



Ингредиенты:
2-3 стакана мясного или куриного бульона
600 г помидоров
4-5 болгарских перцев
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
сахар
перец
растительное масло
зелень.

Способ приготовления:
Овощи помыть. Помидоры разрезать на 4-6 частей. Перец разрезать пополам, очистить от семян, каждую половинку еще раз разрезать пополам. Лук очистить и измельчить. Лук обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и перец выложить в форму для запекания и полить растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180° градусах 40 мин. Один перец отложить, остальные вместе с помидорами положить в чашу блендера, туда же добавить обжаренный лук и влить пару ложек бульона, все перемолоть до однородной консистенции. В это время вскипятить в кастрюле оставшийся бульон, в кипящий бульон влить пюре, добавить оставшийся перец, нарезанный кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу выключить. Подавать с зеленью и гренками.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:44 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Пикантный суп с фасолью



Ингредиенты:
свиные ребрышки - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
вегета - 1 ч.ложка
лавровый лист - 3 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
зелень укропа - 1 ст.ложка

Способ приготовления:
Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:44 | Сообщение # 18
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп "Аппетитный"




Ингредиенты:

картофель - 3 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
помидор - 1 шт.
мясо (у меня кусочки шейки и грудинки), подкопченая колбаска - 100 гр.
шампиньоны - 50-100 гр.
соль, перец, вегета, лавровый лист по вкусу
свежий укроп

Способ приготовления:
 

Положить картофель и шампиньоны в воду и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. Также туда добавить нарезанные болг.перец, помидор, мясо, колбасу и мелко нарезанный укроп. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук и морковь, натертую на крупной терке. За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. Подавать суп со сметаной.


Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:45 | Сообщение # 19
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп павеза



Ингредиенты:
1 яйцо,
2—3 ломтика белого хлеба,
2 стакана мясного бульона,
1 ст. ложка тертого сыра,
рубленый зеленый лук.



Способ приготовления:
Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку.
Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:46 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Солянка рыбная с копченой горбушей



Ингредиенты:
горбуша копченая - 2 филе,
бульон рыбный - 1,5 л,
огурцы соленые - 2 шт.,
лук репчатый - 4 головки,
томат-пюре - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 2 ст. ложки,
каперсы с рассолом - 3 ст. ложки,
маслины - 16 шт.,
перец черный - 8-10 горошин,
лавровый лист - 2 шт.,
лимон - 1/2 шт.,
сметана - 3 ст. ложки,
зелень петрушки - 1 пучок
 

Способ приготовления:

Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:47 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп с зелёного горошка и копчеными ребрышками

 



Ингредиенты:
200 гр копченых свинных ребрышек
200 гр зеленого горошка(можно замороженого)
2-3 шт картофеля
1 морковь
паприка разных цветов
оливковое масло для обжарки
сухарики

Способ приготовления:
Ребрышки разрубить.На сковороду наливаем немного оливковго масла,обжариваем ребрышки со всех сторон.Складывем в кастрюлю ребрышки,порезаный кубиками картофель.Заливаем горячей водой,добавляем зеленый горошек,солим по вкусу,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картошки.Этим временем режем кубиками лук,морковь,паприку и в такой же очерёдности жарим на масле,которое осталось от ребрышек. Нужно,чтобы морковь хорошо протушилась(если долго будет твёрдой можно добавить немного воды)только затем бросать паприку.Когда картофель будет готов,отправить всё это в кастрюлю.После закипания проварить 5 минут.(Я добавляю ещё укроп в конце)Подавать с сухариками

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:47 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

 



Ингредиенты:
500 г говядины
700 г свежих грибов(у меня вешенки)
200 г рисовой вермишели
3 ст л соевого соуса
2 крупных зубчика чеснока
1 ч л сахара
1 маленький пучок петрушки
острый чили(по вкусу)
50 г сливочного масла
1.5 л воды + 250 мл
соль

Способ приготовления:
1. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили.
2. Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут.
3. Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу и варим ещё 10 минут.
4. В пиалки раскладываем отварную рисовую вермишель, наливаем суп, обильно посыпаем кунжутом и зеленым луком.
5. Приятного аппетита!
  
   

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
MihalДата: Суббота, 26.02.2011, 09:49 | Сообщение # 23
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

Гуяш богаш (венгерский густой суп)

 



Ингредиенты:
мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ;
репчатый лук – 300 г ;
морковь – 2 шт. ;
картофель – по желанию (я положила 4 довольно крупные картошки) ;
аджика – 1 ч.л. ;
паприка-порошок – 1 ст.л. ;
тмин – 1 ч.л. ;
паприка свежая – 1 стручок ;
вода – 1,5 л ;
томатная паста – 1 ст.л ;

Способ приготовления:
Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности.
Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.

PS: Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.Гуяш богаш (венгерский густой суп)

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (*icon-0*)
Страница 2 из 2«12
Поиск: