Тыквенно-ореховый пирог - Форум
Понедельник, 20.02.2017, 14:23 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Тыквенно-ореховый пирог (*icon-0*)
Тыквенно-ореховый пирог
irinaДата: Пятница, 04.03.2011, 07:02 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Тыквенно-ореховый пирог

Вам понадобится:

Таблица мер
Тыква 300 г Миндаль 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г Сахар-песок 150 г
Яичный желток 4 шт. Лаймы 1 шт.
Соль морская ¼ ч.л. Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г Сливочное масло 10 г
Тыквенно-ореховый пирог
Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква 300 г
Натираем мякоть тыквы на терке

Ингредиенты 2-го этапа:

Миндаль 90 г
Фундук (лесной орех, лещина) 90 г
Орехи измельчаем в блендере

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 150 г
Яичный желток 4 шт.
Желтки перетираем с сахаром добела

Ингредиенты 4-го этапа:

Лаймы 1 шт.
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.

Ингредиенты 6-го этапа:

Соль морская 0.25 ч.л.
Яичный белок 4 шт.
Сахарная пудра с ванилью 50 г
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.

Ингредиенты 7-го этапа:

Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель теста 5 г
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло 10 г
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Тыквенно-ореховый пирог (*icon-0*)
Страница 1 из 11
Поиск: