Способ приготовления: Овощи помыть. Помидоры разрезать на 4-6 частей. Перец разрезать пополам, очистить от семян, каждую половинку еще раз разрезать пополам. Лук очистить и измельчить. Лук обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и перец выложить в форму для запекания и полить растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180° градусах 40 мин. Один перец отложить, остальные вместе с помидорами положить в чашу блендера, туда же добавить обжаренный лук и влить пару ложек бульона, все перемолоть до однородной консистенции. В это время вскипятить в кастрюле оставшийся бульон, в кипящий бульон влить пюре, добавить оставшийся перец, нарезанный кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу выключить. Подавать с зеленью и гренками.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Способ приготовления: Овощи помыть. Помидоры разрезать на 4-6 частей. Перец разрезать пополам, очистить от семян, каждую половинку еще раз разрезать пополам. Лук очистить и измельчить. Лук обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Помидоры и перец выложить в форму для запекания и полить растительным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Запечь в духовке при 180° градусах 40 мин. Один перец отложить, остальные вместе с помидорами положить в чашу блендера, туда же добавить обжаренный лук и влить пару ложек бульона, все перемолоть до однородной консистенции. В это время вскипятить в кастрюле оставшийся бульон, в кипящий бульон влить пюре, добавить оставшийся перец, нарезанный кусочками, посолить, поперчить, довести до кипения и сразу выключить. Подавать с зеленью и гренками.
Способ приготовления: Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Способ приготовления: Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.
картофель - 3 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки помидор - 1 шт. мясо (у меня кусочки шейки и грудинки), подкопченая колбаска - 100 гр. шампиньоны - 50-100 гр. соль, перец, вегета, лавровый лист по вкусу свежий укроп
Способ приготовления:
Положить картофель и шампиньоны в воду и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. Также туда добавить нарезанные болг.перец, помидор, мясо, колбасу и мелко нарезанный укроп. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук и морковь, натертую на крупной терке. За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. Подавать суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Суп "Аппетитный"
Ингредиенты:
картофель - 3 шт. репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки помидор - 1 шт. мясо (у меня кусочки шейки и грудинки), подкопченая колбаска - 100 гр. шампиньоны - 50-100 гр. соль, перец, вегета, лавровый лист по вкусу свежий укроп
Способ приготовления:
Положить картофель и шампиньоны в воду и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Добавить лавровый лист, перец, соль, вегету. Также туда добавить нарезанные болг.перец, помидор, мясо, колбасу и мелко нарезанный укроп. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук и морковь, натертую на крупной терке. За 10-15 минут до окончания варки добавить зажарку. Подавать суп со сметаной.
Ингредиенты: 1 яйцо, 2—3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук.
Способ приготовления: Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Суп павеза
Ингредиенты: 1 яйцо, 2—3 ломтика белого хлеба, 2 стакана мясного бульона, 1 ст. ложка тертого сыра, рубленый зеленый лук.
Способ приготовления: Ломтики белого хлеба намазать с обеих сторон маслом и обжарить. Положить их в огнеупорную посуду. Залить бульоном, добавить сырое яйцо. Суп поставить в духовку. Когда белок затвердеет, гарнировать суп тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком.
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
Способ приготовления: Ребрышки разрубить.На сковороду наливаем немного оливковго масла,обжариваем ребрышки со всех сторон.Складывем в кастрюлю ребрышки,порезаный кубиками картофель.Заливаем горячей водой,добавляем зеленый горошек,солим по вкусу,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картошки.Этим временем режем кубиками лук,морковь,паприку и в такой же очерёдности жарим на масле,которое осталось от ребрышек. Нужно,чтобы морковь хорошо протушилась(если долго будет твёрдой можно добавить немного воды)только затем бросать паприку.Когда картофель будет готов,отправить всё это в кастрюлю.После закипания проварить 5 минут.(Я добавляю ещё укроп в конце)Подавать с сухариками
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Способ приготовления: Ребрышки разрубить.На сковороду наливаем немного оливковго масла,обжариваем ребрышки со всех сторон.Складывем в кастрюлю ребрышки,порезаный кубиками картофель.Заливаем горячей водой,добавляем зеленый горошек,солим по вкусу,накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности картошки.Этим временем режем кубиками лук,морковь,паприку и в такой же очерёдности жарим на масле,которое осталось от ребрышек. Нужно,чтобы морковь хорошо протушилась(если долго будет твёрдой можно добавить немного воды)только затем бросать паприку.Когда картофель будет готов,отправить всё это в кастрюлю.После закипания проварить 5 минут.(Я добавляю ещё укроп в конце)Подавать с сухариками
Ингредиенты: 500 г говядины 700 г свежих грибов(у меня вешенки) 200 г рисовой вермишели 3 ст л соевого соуса 2 крупных зубчика чеснока 1 ч л сахара 1 маленький пучок петрушки острый чили(по вкусу) 50 г сливочного масла 1.5 л воды + 250 мл соль
Способ приготовления: 1. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили. 2. Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут. 3. Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу и варим ещё 10 минут. 4. В пиалки раскладываем отварную рисовую вермишель, наливаем суп, обильно посыпаем кунжутом и зеленым луком. 5. Приятного аппетита!
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски
Ингредиенты: 500 г говядины 700 г свежих грибов(у меня вешенки) 200 г рисовой вермишели 3 ст л соевого соуса 2 крупных зубчика чеснока 1 ч л сахара 1 маленький пучок петрушки острый чили(по вкусу) 50 г сливочного масла 1.5 л воды + 250 мл соль
Способ приготовления: 1. Нарезаем говядину тонкими ломтиками и маринуем час в смеси соевого соуса, измельченной петрушки, сахара и чили. 2. Грибы нарезаем довольно крупно, обжариваем в сливочном масле, добавляем 250 мл воды и тушим 10 минут. 3. Кипятим воду, добавляем говядину вместе с маринадом, доводим до кипения, добавляем грибы с выделившимся соком, солим по вкусу и варим ещё 10 минут. 4. В пиалки раскладываем отварную рисовую вермишель, наливаем суп, обильно посыпаем кунжутом и зеленым луком. 5. Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ; репчатый лук – 300 г ; морковь – 2 шт. ; картофель – по желанию (я положила 4 довольно крупные картошки) ; аджика – 1 ч.л. ; паприка-порошок – 1 ст.л. ; тмин – 1 ч.л. ; паприка свежая – 1 стручок ; вода – 1,5 л ; томатная паста – 1 ст.л ;
Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности. Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.
PS: Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.Гуяш богаш (венгерский густой суп)
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Гуяш богаш (венгерский густой суп)
Ингредиенты: мясо говядина (лопаточная часть) – 1 кг ; репчатый лук – 300 г ; морковь – 2 шт. ; картофель – по желанию (я положила 4 довольно крупные картошки) ; аджика – 1 ч.л. ; паприка-порошок – 1 ст.л. ; тмин – 1 ч.л. ; паприка свежая – 1 стручок ; вода – 1,5 л ; томатная паста – 1 ст.л ;
Способ приготовления: Лук нарезать кубиками и обжарить на смальце до золотистого цвета. Нарезать мясо, морковь и картофель кубиками. Мясо добавить к луку и слегка обжарить, затем добавить морковь и картошку, добавить специи, посолить. Влить воду, двести до кипения и варить 5-7 минут. Затем добавить свежую паприку, томатную пасту, зелень (по желанию) и на медленном огне варить до готовности. Замесить очень крутое тесто из яиц, муки и соли. Порвать тесто малюсенькими шматочками и заложить в конце варки на 10 -15 минут.
PS: Это, я так сказать, озвучила оригинальный рецепт. Теперь напишу изменения, которые претерпел этот суп в моём исполнении. Я вместо говядины брала баранину. Начала готовку с того, что сначала обжарила мясо, потом к нему добавила лук с морковью, а уж потом ненадолго картошку. Жарила не на смальце, а на растительном масле. Потом специи добавила, посолила. Вместо аджики я положила в суп лазЫ – это дунганская приправа из перца горького, чеснока, одним дунганам и Богу, известных специй и раскалённого растительного масла, очень вкусная штука. К набору специй я ещё добавила молотый кориандр. В остальном готовила по рецепту, только воды налила не 1,5 литра, а чуть больше 2. Тесто не делала, а воспользовалась домашней яичной лапшой, которую разломала на маленькие кусочки. Суп получился вкусный и очень сытный.Гуяш богаш (венгерский густой суп)