Суббота, 20.04.2024, 14:21 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Диетическое питание (диетические блюда, диеты, лечебное пита (*icon-0*)
Диетическое питание (диетические блюда, диеты, лечебное пита
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:50 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Главная

image

Основными компонентами вегетарианских блюд являются все виды овощей — листовые, плодовые, бобовые, крупяные, корнеплоды, грибы, а также молочные продукты и яйца с добавлением мучных изделий промышленного или домашнего изготовления.

Свежие овощи нужно обрабатывать непосредственно после их приобретения, а консервированные овощи и компоты — непосредственно после вскрытия банок. В условиях переменчивой температуры окружающей среды, при соприкосновении с воздухом и под воздействием солнечного света свежие и консервированные овощи утрачивают ценные качества, витамины и пр., быстро вянут и становятся непригодными для употребления в пищу.

С момента сбора до получения потребителем овощи подвергаются различным воздействиям, которые отрицательно влияют на их качество. Вот почему срок хранения овощей в хозяйстве весьма ограничен. Свежие овощи следует хранить временно в проветряемом затемненном помещении при температуре воздуха около 10° С и при относительной его влажности 80—85%.

Длительность хранения овощей с момента их сбора движется в следующих границах:

Свежие овощи

Шпинат, крапива, латук, листовой салат – срок хранения 10—16 ч

Красные помидоры – 90—95% спелости — твердые – 3—4 дня

Красные помидоры 100% спелости — полумягкие – 1—2 дня

Сладкий стручковый перец – 4—5 дней

Корнеплоды (морковь, сельдерей и пр.) и картофель – 6—9 дней

Белокочанная и цветная капуста – 3—5 дней

Грибы, разостланные тонким пластом – 10—14 дней

Примечание. Грибы — скоропортящийся продукт. Через сутки после сбора в них развиваются микробы и ядовитые вещества.

Кочаны квашеной капусты теряют 1/3 витаминного содержания после 3 часов выдерживания без рассола, а через 4 начинают утрачивать упругость, что является первым признаком порчи. То же относится и к маринадам и соленьям.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:52 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Баклажаны в горшочке

Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- масло топленое - 2 ст.л.
- зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка


Способ приготовления
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:52 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Бутерброд с тертым редисом

Ингредиенты
- редис - 200г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 150г
- укроп
- петрушка
- соль по вкусу

Способ приготовления
Сварить яйца, редис мелко порубить или натереть на терке. Готовые яйца мелко порезать, смешать со сметаной и тертым редисом, добавить столовую ложку мелко нарезанного укропа и соль. Полученной массой намазать ломтики хлеба, украсить их зеленью петрушки и овощами.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:53 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline
  Бутерброд с яичным паштетом

Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- горчица, соль - по вкусу
- зеленый лук - 1 пучок
- хлеб

Способ приготовления
Сварить яйца, дать им остыть (лучше опустив в холодную воду). Разрезать яйца на 2 половинки, желтки отделить от белка и хорошо растереть со сливочным маслом. Белок мелко порубить, смешать с небольшим количеством горчицы, добавить желтки. Полученный таким образом паштет выкладывают на кусочек хлеба и сверху посыпают зеленым луком.

 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:53 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Грибы с вином в сметане

Ингредиенты
- грибы белые (или шампиньоны) - 500г
- вино полусухое белое - 50г
- сметана - 1 стакан
- сыр - 100г
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- перец молотый черный и красный - по 14 ч. ложки
- соль по вкусу

Способ приготовления
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустеет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:53 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Закуска баклажановая

Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт.
- перец сладкий (красный) - 5 шт.
- перец - горький - 1 стручок
- винный уксус - 2 ч.л.
- соль - 3-4 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- зелень укропа и петрушки по вкусу

Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1-1.5 см, обсыпать солью и положить под пресс на час. Через час слить образовавшуюся горькую жидкость. Кружки баклажана обжарить на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, уксус и сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо, сверху каждого кружочка положить перечную массу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Диетическое питание (диетические блюда, диеты, лечебное пита (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: