Среда, 17.04.2024, 02:44 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (*icon-0*)
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
irinaДата: Пятница, 04.03.2011, 07:06 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе

Вам понадобится:

Таблица мер
Тесто слоеное дрожжевое 500 г Желатин 10 г
Сливки 20-22% 350 мл Сахар-песок 60 г
Ванильный сахар 1 ч.л. Клубника 500 г
Сахарная пудра с ванилью 30 г    
Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе
Очень вкусные десерты получаются из свежей клубники.

Этот вариант сочинился сам из того, что было под рукой. В любом случае получилось очень здорово.

Жалко, что нельзя было дать вам попробовать :)

Ингредиенты 1-го этапа:

Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Сначала нужно сделать тарталетки из слоеного теста. Для этого тесто делим на 12 частей (для каждой корзинки, к тому же так легче делить). Затем каждую часть делим еще на 2 и раскатываем на квадраты так, чтобы их размер был чуть больше формочек (я использовала одноразовые формочки для кексов).
Формочки смазываем маслом и выкладываем двумя квадратами теста так, чтобы уголки не совпадали и чуть свешивались из формочек.
Насыпаем в будущие тарталетки горошек или фасоль (фасоль предпочтительнее, т.к. ее легче потом вытаскивать). Еще можно проложить корзинки бумагой для выпечки.
Печем 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лучше ставить их пониже или накрыть сверху фольгой, когда края тарталеток начнут подрумяниваться.

Ингредиенты 4-го этапа:

Желатин 10 г
Сливки 20-22% 350 мл
Сахар-песок 60 г
Ванильный сахар 1 ч.л.
В это время готовим желе. Желатин разводим в 50-100 мл воды, затем выливаем в подогретые сливки. Мешаем до полного растворения, добавляем сахар и ванильный сахар, затем остужаем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Клубника 500 г
Клубнику моем и режем на четвертинки.
Наполняем клубникой готовые корзинки. Естественно, предварительно вынимаем оттуда горох или фасоль.

Заливаем корзинки желе комнатной температуры (оно должно быть уже достаточно холодным)

Если Вы не уверены, что корзинки получились герметичными, перед тем, как наполнять клубникой, смажьте их изнутри слоем желе и остудите. Тогда образуется защитная желейная пленка и все останется внутри.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сахарная пудра с ванилью 30 г
В конце посыпаем корзинки сахарной пудрой.
В разрезе они получаются вот такими.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Клубничные корзинки (тарталетки) со сливочным желе (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: