Ингредиенты: 3 апельсина 3 ст. ложки изюма 100 г майонеза корень сельдерея Для украшения: несколько листочков мяты 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
Способ приготовления: Апельсины разрезать на две части, вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. Изюм распарить, чтобы он стал мягким. Кубики апельсинов смешать с изюмом, измельченным корнем сельдерея, заправить майонезом. Половинки апельсинов заполнить начинкой, разложить на десертные тарелки. Каждую половинку посыпать измельченным грецким орехом и украсить листочками мяты.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат в апельсинах
Ингредиенты: 3 апельсина 3 ст. ложки изюма 100 г майонеза корень сельдерея Для украшения: несколько листочков мяты 3 ст. ложки измельченных грецких орехов
Способ приготовления: Апельсины разрезать на две части, вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. Изюм распарить, чтобы он стал мягким. Кубики апельсинов смешать с изюмом, измельченным корнем сельдерея, заправить майонезом. Половинки апельсинов заполнить начинкой, разложить на десертные тарелки. Каждую половинку посыпать измельченным грецким орехом и украсить листочками мяты.
Ингредиенты: 300 г груш 300 г яблок сладких сортов 350 г апельсинов 250 г бананов 300 г персиков 450 г винограда 150 г лимонов 60 г сахара 160 мл вишневого ликера
Способ приготовления: Вымыть фрукты, очистить яблоки и груши, разрезать их на крупные дольки, вырезать сердцевину, измельчить. С бананов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками. Апельсины очистить и нарезать мелкими кусочками. Персики нарезать квадратными брусочками. Очищенные и нарезанные фрукты поместить в закрытую посуду, чтобы они не заветрелись. Отжать из лимонов сок и соединить его с вишневым ликером. В смесь ликера и сока положить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Соединить измельченные фрукты с приготовленной сладкой массой. Салат посыпать ягодами винограда. Подавать холодным.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Фруктовый салат с вишневым ликером
Ингредиенты: 300 г груш 300 г яблок сладких сортов 350 г апельсинов 250 г бананов 300 г персиков 450 г винограда 150 г лимонов 60 г сахара 160 мл вишневого ликера
Способ приготовления: Вымыть фрукты, очистить яблоки и груши, разрезать их на крупные дольки, вырезать сердцевину, измельчить. С бананов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками. Апельсины очистить и нарезать мелкими кусочками. Персики нарезать квадратными брусочками. Очищенные и нарезанные фрукты поместить в закрытую посуду, чтобы они не заветрелись. Отжать из лимонов сок и соединить его с вишневым ликером. В смесь ликера и сока положить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Соединить измельченные фрукты с приготовленной сладкой массой. Салат посыпать ягодами винограда. Подавать холодным.
Ингредиенты: 4 апельсина 4 небольших ананаса 2 яблока 2 груши 2 банана 30 мл лимонного сока 200 г черного винограда 40 мл ликера сахар по вкусу
Способ приготовления: Разрезать ананасы вдоль пополам и вынуть мякоть из середины, оставив по 1 см на краях. Мякоть ананасов нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок. Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Очищенные бананы нарезать ломтиками и смешать с другими фруктами. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в салат. Добавить ликер и сахар по вкусу. Разложить салат в половинки ананасов, украсить кружочками бананов, кусочками апельсинов и ананасов.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Фруктовый салат из ананаса
Ингредиенты: 4 апельсина 4 небольших ананаса 2 яблока 2 груши 2 банана 30 мл лимонного сока 200 г черного винограда 40 мл ликера сахар по вкусу
Способ приготовления: Разрезать ананасы вдоль пополам и вынуть мякоть из середины, оставив по 1 см на краях. Мякоть ананасов нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок. Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Очищенные бананы нарезать ломтиками и смешать с другими фруктами. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в салат. Добавить ликер и сахар по вкусу. Разложить салат в половинки ананасов, украсить кружочками бананов, кусочками апельсинов и ананасов.
Ингредиенты: 600 г шампиньонов 1 морковь 50 мл оливкового масла 50 г майонеза 2л воды 10 г соли 10 г горницы
Для украшения: 150 г твердого сыра
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, обсушить и натереть на терке. На оливковом масле обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. Грибы остудить, нарезать их ломтиками. Смешать морковь и грибы, выложить в салатник, посолить полить майонезом и добавить горчицу. Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Идеальной парой к данному блюду станет красное вино «Пино Нуар», а грибы в этом салате только усилят сложный вкус напитка.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат «Amour»
Ингредиенты: 600 г шампиньонов 1 морковь 50 мл оливкового масла 50 г майонеза 2л воды 10 г соли 10 г горницы
Для украшения: 150 г твердого сыра
Способ приготовления: Морковь вымыть, очистить, обсушить и натереть на терке. На оливковом масле обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. Грибы остудить, нарезать их ломтиками. Смешать морковь и грибы, выложить в салатник, посолить полить майонезом и добавить горчицу. Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Идеальной парой к данному блюду станет красное вино «Пино Нуар», а грибы в этом салате только усилят сложный вкус напитка.
Ингредиенты: 300 г твердого сыра 250 г листьев зеленого салата 5 яиц, 150 г сметаны 10 г горницы молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Яйца отварить, очистить, измельчить, положить в миску для смешивания, добавить перец, соль, горчицу, сметану. Сыр натереть на терке и соединить с другими ингредиентами. Все перемешать. Листья зеленого салата вымыть холодной водой, развернуть, в центр листа положить 1 ст. ложку салата и завернуть кулечком. Разложить на блюде.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Зеленый салат с твердым сыром
Ингредиенты: 300 г твердого сыра 250 г листьев зеленого салата 5 яиц, 150 г сметаны 10 г горницы молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Яйца отварить, очистить, измельчить, положить в миску для смешивания, добавить перец, соль, горчицу, сметану. Сыр натереть на терке и соединить с другими ингредиентами. Все перемешать. Листья зеленого салата вымыть холодной водой, развернуть, в центр листа положить 1 ст. ложку салата и завернуть кулечком. Разложить на блюде.
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 1/2 стакана жирной сметаны 1/2 небольшого лимона 50 г красной икры 10 г зеленого лука молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и сварить. Клубни не должны быть разваренными. После окончания варки воду слить, а картофель оставить остывать. Отжать сок и;» половины лимона и соединить в отдельной посуде со сметаной и частью икры (примерно 2/3 от общего количества). Затем добавить соль и перец. Полученную массу перемешать с теплым картофелем, посыпать мелко нарезанным луком и положить оставшуюся часть икры. Подавать сразу после приготовления, пока картофель еще теплый. Этот салат будет очень оригинально выглядеть, если подать его на ломтиках картофеля (по 1 ст. ложке), обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Чтобы гости не испачкали руки, ломтики картофеля следует положить на кусочки пищевой фольги и поместить на широкое блюдо. Также для подачи подойдет белый фарфоровый салатник.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Картофельный салат с икрой
Ингредиенты: 0,5 кг картофеля 1/2 стакана жирной сметаны 1/2 небольшого лимона 50 г красной икры 10 г зеленого лука молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить и сварить. Клубни не должны быть разваренными. После окончания варки воду слить, а картофель оставить остывать. Отжать сок и;» половины лимона и соединить в отдельной посуде со сметаной и частью икры (примерно 2/3 от общего количества). Затем добавить соль и перец. Полученную массу перемешать с теплым картофелем, посыпать мелко нарезанным луком и положить оставшуюся часть икры. Подавать сразу после приготовления, пока картофель еще теплый. Этот салат будет очень оригинально выглядеть, если подать его на ломтиках картофеля (по 1 ст. ложке), обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Чтобы гости не испачкали руки, ломтики картофеля следует положить на кусочки пищевой фольги и поместить на широкое блюдо. Также для подачи подойдет белый фарфоровый салатник.
Ингредиенты: 100 г зеленого салата 60 г филе слабосоленой семги 30 г клубники 20 г фенхеля 10 г семян горчицы 10 г меда 100 мл оливкового масла 10 мл лимонного сока 4 листика мяты 1 небольшой свежий огурец соль по вкусу
Способ приготовления: Измельчить семена горчицы до порошкообразного состояния. Смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом и взбить при помощи миксера. Добавить горчицу, посолить и перемешать. Листья салата вымыть, измельчить и положить в глубокий салатник, залив смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и посолить. Фенхель и огурец вымыть в холодной воде и нарезать тонкой соломкой. Смешать все и выложить на измельченные листья салата. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 4 части. Украсить салат клубникой и листиками мяты. К этому салату подать охлажденное белое десертоное вино, например испанское вино малага. Отличным дополнением к данному блюду может также служить розовое шампанское.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Салат с семгой и клубникой
Ингредиенты: 100 г зеленого салата 60 г филе слабосоленой семги 30 г клубники 20 г фенхеля 10 г семян горчицы 10 г меда 100 мл оливкового масла 10 мл лимонного сока 4 листика мяты 1 небольшой свежий огурец соль по вкусу
Способ приготовления: Измельчить семена горчицы до порошкообразного состояния. Смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом и взбить при помощи миксера. Добавить горчицу, посолить и перемешать. Листья салата вымыть, измельчить и положить в глубокий салатник, залив смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и посолить. Фенхель и огурец вымыть в холодной воде и нарезать тонкой соломкой. Смешать все и выложить на измельченные листья салата. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 4 части. Украсить салат клубникой и листиками мяты. К этому салату подать охлажденное белое десертоное вино, например испанское вино малага. Отличным дополнением к данному блюду может также служить розовое шампанское.
Ингредиенты: 300 г очищенных креветок 4 сладких болгарских перца 1 головка репчатого лука 20 г измельченного сельдерея 60 г майонеза молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, очистить, мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Креветки сварить, разрезать пополам и перемешать с болгарским перцем, сельдереем, луком. Выложить в миску для салата, добавить молотый черный перец и соль по вкусу, заправить майонезом.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Овощной салат по-итальянски
Ингредиенты: 300 г очищенных креветок 4 сладких болгарских перца 1 головка репчатого лука 20 г измельченного сельдерея 60 г майонеза молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Болгарский перец вымыть, очистить, мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Креветки сварить, разрезать пополам и перемешать с болгарским перцем, сельдереем, луком. Выложить в миску для салата, добавить молотый черный перец и соль по вкусу, заправить майонезом.
Ингредиенты: 6 ст. ложек оливкового масла 150 г французскою багета 3 зубчика чеснока 300 г белого хлеба 650 г помидоров 225 г оливок 225 г консервированных артишоков 1,5 ст. ложки винного уксуса 4,5 ст. ложки орегано 370 г сыра камамбер соль по вкусу
Для украшения: несколько веточек зелени
Способ приготовления: Багет нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить чеснок. Поставить на средний огонь сковороду, влить в нее часть оливкового масла и поджарить на нем багет, чеснок и нарезанный хлеб. Кусочки хлеба положить в миску, туда же нарезать дольками помидоры и добавить оливки и артишоки. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, винный уксус и орегано. Все посолить, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат. Камамбер измельчить, добавить в миску с салатом, тщательно перемешать и выложить салат на блюдо. Украсить измельченной зеленью. Подавать это блюдо в однотонном фарфоровом салатнике с тонкими стенками. Для украшения использовать оливки и веточки зелени. Из оливок можно вырезать лилии при помощи ножа для карвинга. Салат обязательно должен быть охлажденным.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Французский салат с артишоками
Ингредиенты: 6 ст. ложек оливкового масла 150 г французскою багета 3 зубчика чеснока 300 г белого хлеба 650 г помидоров 225 г оливок 225 г консервированных артишоков 1,5 ст. ложки винного уксуса 4,5 ст. ложки орегано 370 г сыра камамбер соль по вкусу
Для украшения: несколько веточек зелени
Способ приготовления: Багет нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить чеснок. Поставить на средний огонь сковороду, влить в нее часть оливкового масла и поджарить на нем багет, чеснок и нарезанный хлеб. Кусочки хлеба положить в миску, туда же нарезать дольками помидоры и добавить оливки и артишоки. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, винный уксус и орегано. Все посолить, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат. Камамбер измельчить, добавить в миску с салатом, тщательно перемешать и выложить салат на блюдо. Украсить измельченной зеленью. Подавать это блюдо в однотонном фарфоровом салатнике с тонкими стенками. Для украшения использовать оливки и веточки зелени. Из оливок можно вырезать лилии при помощи ножа для карвинга. Салат обязательно должен быть охлажденным.