Тыквенный суп-пюре
Вам понадобится:
Таблица мер
Морковь | 300 г | Чеснок дольки | 2 шт. |
Тыква | 800 г | Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Оливковое масло | 30 мл | Имбирь свежий | 5 см |
Соль | ½ ч.л. | Сливки 20-22% | 60 мл |
Сметана | 100 г | | |
Очень несложный рецепт тыквенного супа-пюре с интересной гаммой вкусовых оттенков, создаваемой с помощью пряностей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Морковь | 300 г |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Тыква | 800 г |
Лук репчатый (100г) | 2 шт. |
Оливковое масло | 30 мл |
Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Имбирь свежий | 5 см |
Соль | ½ ч.л. |
Добавить 1 литр горячей воды, натертый на мелкой терке имбирь, посолить и варить до мягкости овощей.
Измельчить овощи в блендере, положить обратно в бульон и добавить сливки.
Перед съедением добавить в тарелки сметану и мелко нарезанную зелень.