Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
400 г
Мёд гречишный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г)
3 шт.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
70 г
Корица молотая
1 ч.л.
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Медово-яблочный пирог
Вам понадобится:
Таблица мер
Сливочное масло
200 г
Мука пшеничная
400 г
Мёд гречишный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Яблоки (160 г)
3 шт.
Сахар-песок
70 г
Корица молотая
1 ч.л.
Вариаций на тему открытых яблочных пирогов великое множество. Этот сделан почти в классическом варианте – песочное тесто, зеленые яблоки, корица. Но медовый вкус делает его совершенно особенным.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
400 г
Мёд гречишный
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Из муки, яйца, меда и 150 граммов сливочного масла замесить тесто. Для этого холодное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой и остальными ингредиентами.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки (160 г)
3 шт.
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками. Если готовиться пирог будет не сразу – лучше сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тесто выложить в круглую форму, сформировать из него лепешку по размеру формы и сделать небольшие бортики по краям. Ломтики яблок выложить по кругу так, чтобы они слегка заходили друг на друга и закрыли все тесто.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
70 г
Корица молотая
1 ч.л.
Посыпать сверху сахаром, разложить тонкие кусочки оставшегося сливочного масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах в течение 30 минут, затем поставить на 3-5 минут под гриль или просто поднять повыше и увеличить температуру до 250 градусов.