Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности
400 г
Творожная масса
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар-песок
30 г
Соль
¼ ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Ингредиенты 3-го этапа:
Груши вяленые
100 г
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кукурузное масло
50 мл
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Кукурузные сырники с вяленой грушей
Вам понадобится:
Таблица мер
Творог 5-9% жирности
400 г
Творожная масса
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар-песок
30 г
Соль
¼ ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Груши вяленые
100 г
Кукурузное масло
50 мл
Вроде бы это обычные сырники, но сделаны они без участия пшеницы и не содержат глютена. Так что есть их можно даже людям, с аллергией на это вещество. Во вкусе они от этого совершенно не проиграли, наоборот, приобрели интересный вкусовой оттенок. А груша добавила сладости и красивые желтые вкрапления.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 5-9% жирности
400 г
Творожная масса
200 г
Мука кукурузная
150 г
Сахар-песок
30 г
Соль
¼ ч.л.
Яйцо куриное
2 шт.
Разминаем творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники
Груши режем на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив, конечно) и добавляем в тесто
Ингредиенты 3-го этапа:
Груши вяленые
100 г
Столовой ложкой берем тесто, и, обваляв его в кукурузной муке, формируем круглые плоские сырники.
Ингредиенты 4-го этапа:
Кукурузное масло
50 мл
Обжариваем их на сковородке с растительным маслом (для пущей «кукурузности» я и масло взяла кукурузное, хотя вряд ли это отразилось на окончательном результате).
Хотя на фотографии сырники с абрикосовым вареньем, есть их вкуснее все-таки со сметаной, т.к. сладкие груши еще и с вареньем – это все-таки перебор.