ПЕРВЫЕ БЛЮДА - Форум
Понедельник, 20.02.2017, 14:26 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (РЕЦЕПТЫ)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:50 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Молочные супы:

Суп молочный с пшеном и морковью:
5 столовых ложек пшена, 3 моркови, ½ литра молока, ½ литра воды, 4 столовых ложки сливочного масла, соль.
Пшено тщательно промытое, натертую на крупной терке морковь залить водой, довести до кипения, варить 3-5 минут, добавить молоко, соль, довести до кипения и настаивать 8-10 минут без нагревания. При подаче заправить сливочным маслом.

Ягодно- молочная мурцовка:
200 г. ягод, 300 г. молока (можно сливки), 7-10 кусков белого хлеба( можно черного), сахар по вкусу.
Зачерствевший хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками, уложить в миску, посыпать сахаром, сверху выложить ягоды и залить холодным молоком или сливками. Поставить в холодильник и подождать, пока раствориться сахар.
Ягоды для мурцовки подойдут самые разные: земляника, черника, малина и др. Сахар можно заменить медом.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:50 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка рыбная

Ингридиенты:
200 гр рыбы, например осетра
2 картофелины
Репчатый лук 1
Морковь 1
1 помидор
1 сладкий перец
2 маринованных огурца
8-10 маслин
Растительное масло, соль, перец, укроп, лимон

Порезанную картошку положить в кипящую воду, на сковороде обжарить лук, морковь, перец и помидор. Через 10 минут в кастрюльку с водой и картошкой положить поджарку и поварить еще5-7 минут. Добавить порезанные маслины и огурцы. Через пять минут нарезанное филе рыбы, посолить, поперчить и варить на медленном огне минут 10. При подаче добавить укроп и сок из лимона

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:51 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп-пюре с луковым сырком

Налить в кастрюлю воду и положить туда картофель, пусть варится, после закипания посолить немного. Как готова будет картошка ее нужно размять до состоянии пюре (можно вынуть картошку, помять ее и запустить обратно в бульон, а можно прям в кипящем бульоне помять, только нужно внимательнее, чтобы не осталось целых кусочков картошки).
Потереть на мелкой терке морковину и запустить в картошку. Взять сырок для супа (видели в продаже в «Копейке» и в «Ашане» - так и написано – для супа, со вкусом лука бывают или грибов). Берем этот сырок – лучше его порезать, чтобы он быстрее растворился. Запускаем в суп. Суп довариваем до полного растворения сырка.
В отдельной кастрюльке для супа можно сварить мясо (чтобы мужык голодным не был 8-)).

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:51 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Холодный борщ
огурцы и перья лука режем меленько, добавляем сметану, мешаем
отварную свеклу трем на крупной терке, смешиваем с огурцами/луком/сметаной
все посолить
кладем в тарелку, заливаем кефиром, мешаем
сверху можно кинуть половинку отварного яйца

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:52 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Уха двойная по рязански
сперто с nnm
картинки с внешки!
Все что нам понадобится, можно разделить на главное и второстепенное. Главное отличает уху от обычного рыбного супа, ну а насчет второстепенного наши с вами взгляды могут расходиться, хотя это уже будет совсем не важно.
Так вот, что нам понадобится:
Главное:
- хорошая компания - без комментариев
- природа - без комментариев
- костер - все зависит от возможностей, можно на мангале и в кастрюльке (как у меня), а можно, и, так думаю, будет даже лучше, в котелочке, на открытом костре.
- свежевыловленная рыбка - хотя бы по кусочку на человека, а лучше по два -тут кому как нравится или у кого что есть. Для двойной ухи понадобится несколько крупных рыбок ( в моем случае это 6 судачков грамм по пятьсот - шестьсот), если хотите тройную тогда запаситесь еще и мелочью (в идеале ершики, чем больше тем лучше).
- самогон натуральный - на мой взгляд, по 10 грамм на литр воды, лучше от знакомого производителя, настоянный на чем-нибудь вкусненьком (у меня 2 года выдержки на чаге и кедровых орешках, 60 оборотов, а вкус как у французского коньяка) – следите, чтобы в процессе готовки он не выдохся с чьей-то помощью раньше времени.
- полено березовое - 1 шт - тут главное использовать лиственные сорта деревьев, пойдет и осина и ольха, ни в коем случае не берите хвойное полено.
- пиво, произведенное в районе варки ухи - около 1-1.5 литра на каждого участника варки. Мне помогало готовить пиво «Жигулевское» производства Рязанской пивоваренной компании (кстати рекомендую), но думаю в ваших краях найдется ничуть не хуже...
Второстепенное:
- вода - у меня 8 литров - в идеале из природного водоема, но, к сожалению, в наших условиях чистый природный водоем найти трудно, потому пойдет и из колодца
- картошка - по 2-3 штуки на человека - важно, чтобы картошка была небольшой и варилась целиковой
- моркошка - количество на любителя, у меня было 3 штуки - важно, чтобы она была длинная и не толстая, и порежем мы ее кружочками
- лук - количество на любителя, у меня по луковице на два человека - опять же важно, чтобы луковицы были не большими и клались целиком
- крупа - тут могут возникнуть разногласия, кто-то кладет пшено, кто- то перловку, решать вам - я клал горсти две перловки
- приправки - тут главное не переборщить и не использовать ничего синтетического - у меня: перец горошком пол горсти, лаврушка 6 больших листочков, зонтики укропа штучек 5, соль и перец по вкусу.
Итак, подведем фото итоги:

Для начала в холодную(!) водичку кладем головы, хвостики, плавнички от нашей рыбки.

И только теперь ставим это дело на костер

Доводим до кипения, снимаем пенку, и добовляем лаврушечку и горошечный перчик

Продолжаем варить это вкусное дело минуток пятнадцать. Когда рыбка уже разварилась, но еще не превратилась в кашу, аккуратненько шумовочкой вылавливаем все содержимое котелка. Можно дополнительно профильтровать через марлю. Это особо актуально, когда варишь мелочь. Но рыбка у нас была крупная и чистая, да и если честно просто возиться было не охота...

Теперь переходим к основной части. Кстати не забываем о пиве, а то процесс застопорится на самом важном месте... В полученный бульон кладем:морковку, порезанную кружочками;

лучок, целиковый;картошечку целиковую и крупу (которую забыли сфоткать)

Теперь можно посолить и поперчить. Варим до почти готовности картошечки. Тут главное уловить момент. Надо чтобы она была чуть-чуть с хрустом. А то в итоге мы можем получить либо картофельную, либо рыбную кашу.
Далее кладем рыбку.

Готовится она очень быстро. Как только рыбка стала белой, берем ветки укропа и кладем их в котелок. Последний раз проверяем на соленость-перченость. Кладем в огонь березовое полено. И переходим к главному этапу.

К сожалению всвязи с динамичность действия, качественно заснять его не получилось. Попробую объяснить на словах. Нам потребуется два человека. Когда рыбка только начнет развариваться, мы вынимаем ветки укропа. Один человек берет заранее приготовленный самогон (следите чтоб не выпил), другой берется за горящее полено. Быстро в уху выливается самогон, туда же на несколько секунд погружается полено.

Закрывается крышкой и все. Готово. Прошу к столу.

Такая уха не только замечательно пойдет и под водочку и под че-нибудь посерьезней, но и прекрасно оттянет на следующий день после чрезмерных возлияний. Да и просто вкусно. Употребляется уха и в тарелках, и в кружках, и кому как нравится. Приятного аппетита.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:52 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Суп-пюре из тыквы
Тыква грамм 400
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стакан бульона
1 стакан молока
Порежем луковицу небольшими кубиками, чеснок давим чеснокодавилкой или прессом, складываем в кастрюльку, льем чуть-чуть оливкового масла и на медленный огонь. Как только лук с чесноком станут прозрачными, добавляем порезанную средними кубиками тыкву и льем 1 стакан бульона (у кого нет под рукой мясного/куриного бульона, вполне сгодится бульонный кубик, разведенный водой). Томим под крышкой нашу тыкву до тех пор пока она не станет мягкой. Прям в варящемся бульоне толкушкой разминаем тыкву,вливаем 1 стакан молока, солим по вкусу, выключаем - разливаем по тарелкам. К этому супу отдельно можно сварить мясо. Сам по себе суп не сытный.
У кого есть блендер под рукой, то могут тыкву не разминать толкушкой, а сварить суп до готовности, потом пюрировать его блендером и только потом уже по тарелкам.
Украсить можно зеленью, можно еще кинуть несколько подсушенных семян тыквы.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:53 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка сборная мясная

СОСТАВ :

2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком

Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.
Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.

Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:53 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт приготовления «бОРЩ С ГРИБАМИ»

Ингредиенты:
* Кости - 100 г
* свекла - 100 г
* капуста - 100 г
* картофель - 80 г
* квас хлебный - 100 г
* масло топленое - 10 г
* грибы белые сушеные - 2 г
* корень петрушки - 20 г
* сметана - 20 г
* гвоздика
* лавровый лист
* перец черный горький
* соль
* зелень.
Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса.
В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Среда, 23.02.2011, 12:54 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот мой фирменный рецептик специально для постящихся..

Постные рецепты приготовления борща красного

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле. После этого налить воды до половины уровня свеклы, закрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Затем добавить натертые на терке помидоры и тушить еще в течение 10 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Вместе спассеровать на слабом огне в течение 15 минут. Муку высыпать на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, пассеровать до светло-желтого цвета, а затем развести небольшим количеством горячей воды. На сковороду с тушеной свеклой переложить морковь с луком, добавить сахар, перемешать и тушить в течение 10 минут. Капусту нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить еще в течение 10 минут. После этого добавить тушеные овощи, томатную пасту, перец горошком, закипятить, влить разведенную водой пассерованную муку, посолить и варить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо положить зелень петрушки.

свекла 500 г
помидоры 200 г
масло растительное 2 ст. ложка
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
капуста белокочанная 400 г
картофель 4- 5 шт
мука 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложка
сахар по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (РЕЦЕПТЫ)
Страница 1 из 11
Поиск: