Вторник, 16.04.2024, 07:27 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » САЛАТЫ (*icon-0*)
САЛАТЫ
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 08:57 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат в апельсинах

Ингредиенты:
3 апельсина
3 ст. ложки изюма
100 г майонеза
корень сельдерея
Для украшения:
несколько листочков мяты
3 ст. ложки измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
Апельсины разрезать на две части, вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. Изюм распарить, чтобы он стал мягким. Кубики апельсинов смешать с изюмом, измельченным корнем сельдерея, заправить майонезом. Половинки апельсинов заполнить начинкой, разложить на десертные тарелки. Каждую половинку посыпать измельченным грецким орехом и украсить листочками мяты.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 9968347.jpg (45.1 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:02 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Фруктовый салат с вишневым ликером

Ингредиенты:
300 г груш
300 г яблок сладких сортов
350 г апельсинов
250 г бананов
300 г персиков
450 г винограда
150 г лимонов
60 г сахара
160 мл вишневого ликера

Способ приготовления:
Вымыть фрукты, очистить яблоки и груши, разрезать их на крупные дольки, вырезать сердцевину, измельчить. С бананов снять кожуру, мякоть нарезать тонкими дольками. Апельсины очистить и нарезать мелкими кусочками. Персики нарезать квадратными брусочками. Очищенные и нарезанные фрукты поместить в закрытую посуду, чтобы они не заветрелись. Отжать из лимонов сок и соединить его с вишневым ликером. В смесь ликера и сока положить сахар и перемешать до полного растворения сахара. Соединить измельченные фрукты с приготовленной сладкой массой. Салат посыпать ягодами винограда. Подавать холодным.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 7020159.jpg (34.2 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:03 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Фруктовый салат из ананаса

Ингредиенты:
4 апельсина
4 небольших ананаса
2 яблока
2 груши
2 банана
30 мл лимонного сока
200 г черного винограда
40 мл ликера
сахар по вкусу

Способ приготовления:
Разрезать ананасы вдоль пополам и вынуть мякоть из середины, оставив по 1 см на краях. Мякоть ананасов нарезать кубиками. Апельсины очистить, разделить на
дольки, удалить пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить лимонный сок. Яблоки и груши вымыть, очистить, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Очищенные бананы нарезать ломтиками и смешать с другими фруктами. Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, положить в салат. Добавить ликер и сахар по вкусу. Разложить салат в половинки ананасов, украсить кружочками бананов, кусочками апельсинов и ананасов.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 5408528.jpg (51.3 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:04 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат «Amour»

Ингредиенты:
600 г шампиньонов
1 морковь
50 мл оливкового масла
50 г майонеза
2л воды
10 г соли
10 г горницы

Для украшения:
150 г твердого сыра

Способ приготовления:
Морковь вымыть, очистить, обсушить и натереть на терке. На оливковом масле обжарить шампиньоны до выпаривания жидкости. Грибы остудить, нарезать их ломтиками. Смешать морковь и грибы, выложить в салатник, посолить полить майонезом и добавить горчицу. Сыр натереть на терке, посыпать им салат. Идеальной парой к данному блюду станет красное вино «Пино Нуар», а грибы в этом салате только усилят сложный вкус напитка.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 8461029.jpg (35.3 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:05 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Зеленый салат с твердым сыром

Ингредиенты:
300 г твердого сыра
250 г листьев зеленого салата
5 яиц,
150 г сметаны
10 г горницы
молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Яйца отварить, очистить, измельчить, положить в миску для смешивания, добавить перец, соль, горчицу, сметану. Сыр натереть на терке и соединить с другими ингредиентами. Все перемешать. Листья зеленого салата вымыть холодной водой, развернуть, в центр листа положить 1 ст. ложку салата и завернуть кулечком. Разложить на блюде.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 3788282.jpg (28.4 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:06 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Картофельный салат с икрой

Ингредиенты:
0,5 кг картофеля
1/2 стакана жирной сметаны
1/2 небольшого лимона
50 г красной икры
10 г зеленого лука
молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и сварить. Клубни не должны быть разваренными. После окончания варки воду слить, а картофель оставить остывать. Отжать сок и;» половины лимона и соединить в отдельной посуде со сметаной и частью икры (примерно 2/3 от общего количества). Затем добавить соль и перец. Полученную массу перемешать с теплым картофелем, посыпать мелко нарезанным луком и положить оставшуюся часть икры. Подавать сразу после приготовления, пока картофель еще теплый. Этот салат будет очень оригинально выглядеть, если подать его на ломтиках картофеля (по 1 ст. ложке), обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Чтобы гости не испачкали руки, ломтики картофеля следует положить на кусочки пищевой фольги и поместить на широкое блюдо. Также для подачи подойдет белый фарфоровый салатник.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 9163677.jpg (26.9 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:07 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с семгой и клубникой

Ингредиенты:
100 г зеленого салата
60 г филе слабосоленой семги
30 г клубники
20 г фенхеля
10 г семян горчицы
10 г меда
100 мл оливкового масла
10 мл лимонного сока
4 листика мяты
1 небольшой свежий огурец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Измельчить семена горчицы до порошкообразного состояния. Смешать лимонный сок с медом и оливковым маслом и взбить при помощи миксера. Добавить горчицу, посолить и перемешать.
Листья салата вымыть, измельчить и положить в глубокий салатник, залив смесью оливкового масла, меда и лимонного сока. Филе семги нарезать тонкими ломтиками и посолить. Фенхель и огурец вымыть в холодной воде и нарезать тонкой соломкой. Смешать все и выложить на измельченные листья салата. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду на 4 части. Украсить салат клубникой и листиками мяты. К этому салату подать охлажденное белое десертоное вино, например испанское вино малага. Отличным дополнением к данному блюду может также служить розовое шампанское.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 0773812.jpg (36.7 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:08 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Овощной салат по-итальянски

Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
4 сладких болгарских перца
1 головка репчатого лука
20 г измельченного сельдерея
60 г майонеза
молотый черный перец, соль по вкусу

Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, очистить, мякоть нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кольцами. Креветки сварить, разрезать пополам и перемешать с болгарским перцем, сельдереем, луком. Выложить в миску для салата, добавить молотый черный перец и соль по вкусу, заправить майонезом.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 6131669.jpg (26.0 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:09 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Французский салат с артишоками

Ингредиенты:
6 ст. ложек оливкового масла
150 г французскою багета
3 зубчика чеснока
300 г белого хлеба
650 г помидоров
225 г оливок
225 г консервированных артишоков
1,5 ст. ложки винного уксуса
4,5 ст. ложки орегано
370 г сыра камамбер
соль по вкусу

Для украшения:
несколько веточек зелени

Способ приготовления:
Багет нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить чеснок. Поставить на средний огонь сковороду, влить в нее часть оливкового масла и поджарить на нем багет, чеснок и нарезанный хлеб. Кусочки хлеба положить в миску, туда же нарезать дольками помидоры и добавить оливки и артишоки. В другой миске смешать оставшееся оливковое масло, винный уксус и орегано. Все посолить, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат. Камамбер измельчить, добавить в миску с салатом, тщательно перемешать и выложить салат на блюдо. Украсить измельченной зеленью. Подавать это блюдо в однотонном фарфоровом салатнике с тонкими стенками. Для украшения использовать оливки и веточки зелени. Из оливок можно вырезать лилии при помощи ножа для карвинга. Салат обязательно должен быть охлажденным.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 8064529.jpg (30.3 Kb)
 
MariaДата: Суббота, 26.02.2011, 09:10 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Роскошный салат с лососем

Ингредиенты:
2 авокадо
100 г копченого лосося
2 лимона
2 зубчика чеснока
2 помидора
100 г творога
50 мл натурального йогурта
2 ст. ложки оливкового масла
пучок укропа и петрушки
соус «Табаско» по вкусу
молоты14 белый перец, соль по вкусу

Аля украшения:
5 помидоров черри

Способ приготовления:
Укроп, петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Лимоны вымыть и выжать сок. Творог, йогурт, Укроп, петрушку, чеснок соединить и растереть до состояния однородной массы. Добавить лимонный сок, перец, соль и перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить, разрезать на 2 части, удалить семена и нарезать кубиками. Отрезать 4 ломтика лосося. Оставшуюся часть лосося нарезать полосками. Авокадо вымыть, очистить, разрезать на 2 части, удалить косточку и нарезать ломтиками. В салат добавить масло, тушить 10 минут, добавить помидоры, соус «Табаско», перец, соль и перемешать. Помидоры черри вымыть. Положить ломтики лосося на блюло, сверху положить салат, вокруг — авокадо, украсить помидорами черри, полосками лосося и подавать на стол.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

Прикрепления: 0803446.jpg (26.1 Kb)
 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » САЛАТЫ (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: