Пятница, 29.03.2024, 13:27 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ВЫПЕЧКА (*icon-0*)
ВЫПЕЧКА
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:37 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Пчелка»

 

Торт Пчелка
 

Ингредиенты

Торт Пчелка. Ингредиенты
  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.

Фото 2 Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 3 Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить муку и замесить тесто.

Фото 5 Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.

Фото 6 Белки аккуратно ввести в тесто.

Фото 7 Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Фото 8 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 9 Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.

Фото 10 Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
О том, чем можно заменить краситель, можно узнать здесь:
Чем заменить пищевые красители?

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:38 | Сообщение # 17
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт бисквитно-желейный

 

Торт бисквитно-желейный
 

Ингредиенты

Торт бисквитно-желейный. Ингредиенты

бисквит:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

суфле:

  • 200 мл сливок 33-35%
  • 100 г сахара
  • 120 мл йогурта 5-7% (любого, по вкусу)
  • 10 г желатина

также:

  • варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
  • 1-2 упаковки полуфабриката желе

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Фото 4 Противень (у меня противень 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 5 Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.

Фото 6 Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).

Фото 7 Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.

Фото 8 Сливки взбить с сахаром.

Фото 9 Добавить йогурт, перемешать.

Фото 10 Добавить желатин, хорошо перемешать.

Фото 11 Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.

Фото 12 Нарезать кусочками шириной 1 см.

Фото 13 Круглый бисквит оставить в форме.

Фото 14 Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Фото 15 Затем выложить рулетики.

Фото 16 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200-250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:39 | Сообщение # 18
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Пирожное «Картошка»

 

Пирожное Картошка
 

Ингредиенты

Пирожное Картошка. Ингредиенты
  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Рецепт приготовления


Вкус, знакомый многим с детства.
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.




Фото 1 Печенье пропустить через мясорубку.

Фото 2 Сгущенку перемешать с маслом.

Фото 3 Добавить какао и вино (по желанию).

Фото 4 Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Фото 5 Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Фото 6 Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).
Или из масла.
Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.
С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".
Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:39 | Сообщение # 19
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Творожный пирог с черникой

 

Творожный пирог с черникой
 

Ингредиенты

Творожный пирог с черникой. Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

  • 600 г творога (1-20%)
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г крахмала (картофельного)
  • 300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:

  • сахарная пудра

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйцо, перемешать.

Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Фото 5 Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).

Фото 7 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 8 Белки взбить со щепоткой соли.

Фото 9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).

Фото 10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.

Фото 11 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).

Фото 12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.

Фото 13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:40 | Сообщение # 20
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Шоколадное пирожное

 

Шоколадное пирожное
 

Ингредиенты

Шоколадное пирожное. Ингредиенты
  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 250-300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сахарная пудра

Рецепт приготовления


Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 5 Добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто.

Фото 6 Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

Фото 7 Затем разрезать на квадратики.

Фото 8 При желании, можно из бумаги сделать трафарет.

Фото 9 Посыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:40 | Сообщение # 21
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Сметанный»

 

Торт Сметанный
 

Ингредиенты

Торт Сметанный. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака

Рецепт приготовления


Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.




Фото 1 Масло растереть с сахаром.

Фото 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Фото 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Фото 4 Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Фото 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 6 Добавить мак, перемешать.

Фото 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Фото 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:41 | Сообщение # 22
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Вишневый каприз»

 

 

Торт «Вишневый каприз»

Торт Вишневый каприз
 

Ингредиенты

Торт Вишневый каприз. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 100 г крахмала
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • 500 г вишни (консервированной или свежей)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Фото 4 Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Фото 5 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 6 Добавить сухари, перемешать.

Фото 7 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 8 Белки взбить.

Фото 9 Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Фото 10 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Фото 11 Для крема смешать сметану и сахар.

Фото 12 Из вишни удалить косточки.

Фото 13 Корж смазать кремом.

Фото 14 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Фото 15 Выложить вишню.

Фото 16 Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Фото 17 Накрыть четвертым коржом.

Фото 18 Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:41 | Сообщение # 23
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт с воздушной кукурузой

 

Торт с воздушной кукурузой
 

Ингредиенты

Торт с воздушной кукурузой. Ингредиенты
  • 100 г сладкого попкорна
  • 400 г шоколада
  • 500 г творога
  • 200 г йогурта
  • 1 большой лимон
  • 20 г желатина
  • 200 г сливок 33-35%
  • 0.5 стакана сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 3 Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Фото 4 Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Фото 5 Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Фото 6 Творог смешать с йогуртом.

Фото 7 Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Фото 8 Желатин растопить на водяной бане.

Фото 9 Сливки взбить с сахаром.

Фото 10 В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Фото 11 Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Фото 12 Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:42 | Сообщение # 24
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Птичье молоко»

 

Торт Птичье молоко
 

Ингредиенты

Торт Птичье молоко. Ингредиенты

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

Суфле:

  • 10 яиц
  • 300 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 30 г желатина
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

Фото 3 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.

Фото 5 Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

Фото 6 Добавить молоко, перемешать.

Фото 7 Добавить муку, хорошо перемешать.

Фото 8 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.

Фото 9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

Фото 10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

Фото 11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Фото 12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

Фото 13 Добавить желатин, перемешать.

Фото 14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Фото 15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.

Фото 16 Выложить суфле, разровнять.

Фото 17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.

Фото 18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Фото 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).

Фото 20 Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:43 | Сообщение # 25
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Визит»

 

Торт Визит
 

Ингредиенты

Торт Визит. Ингредиенты

тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 450-500 г муки

крем:

  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

также:

  • 2-3 лимона

Рецепт приготовления


Фото 1 С лимонов снять цедру.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 5 Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом все коржи.

Фото 6 Приготовить крем.
Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.

Фото 7 Яйца взбить.

Фото 8 Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца.
Довести смесь до кипения.

Фото 9 Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать.
Дать крему остыть.

Фото 10 Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д.
Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.

Фото 11 Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Каллы из сахарной мастики.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:44 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Эклеры

 

Эклеры
 

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • заварной или масляный крем

Рецепт приготовления


Фото 1 Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

Фото 2 В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Фото 3 Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Фото 4 Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Фото 5 Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!




 

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:44 | Сообщение # 27
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Нежность»

 

Торт Нежность
 

Ингредиенты

Торт Нежность. Ингредиенты

тесто:

  • 200 сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • 7 яиц
  • 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
  • 400 г муки
  • 100 г темного шоколада

крем:

  • 500 мл молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 лимон

Рецепт приготовления


Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.




Фото 1 Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.

Фото 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.

Фото 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).

Фото 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.

Фото 5 Масло растереть с сахаром.

Фото 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.

Фото 7 Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.

Фото 8 Яйца взбить.

Фото 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.

Фото 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.

Фото 11 Шоколад растопить.

Фото 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.

Фото 13 Испечь два коржа - светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.

Фото 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа - два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.

Фото 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.

Фото 16 Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Листочки из мастики.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:45 | Сообщение # 28
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт с брусникой

 

Торт с брусникой
 

Ингредиенты

Торт с брусникой. Ингредиенты
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 6 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара

также:

  • 400 г брусники (свежей или замороженной)

Рецепт приготовления


Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 3 Добавить какао, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 5 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Фото 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 7 Смазать корж кремом.

Фото 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).

Фото 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Фото 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.

Фото 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:45 | Сообщение # 29
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Конфетти»

 

Торт Конфетти
 

Ингредиенты

Торт Конфетти. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 500-550 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)

крем:

  • 700 г сметаны
  • 150 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 В кофе добавить шоколад, поставить на маленький огонь. Растопить шоколад при постоянном помешивании. Остудить.

Фото 2 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 3 Добавить яйца, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить шоколадно-кофейную массу.

Фото 5 Добавить муку, разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Фото 6 Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь, таким образом, 3 коржа.
Каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 6 коржей.

Фото 7 Сметану хорошо перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 8 Корж смазать кремом.

Фото 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, все коржи.
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Фото 10 Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
irinaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 17:46 | Сообщение # 30
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Торт «Ежевичный»

 

Торт «Ежевичный»

Торт Ежевичный
 

Ингредиенты

Торт Ежевичный. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 300 г ежевики
  • 20 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.

Фото 3 Добавить крахмал, перемешать.

Фото 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Фото 5 Белки взбить в пену.

Фото 6 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая - корж готов.

Фото 8 Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Фото 9 Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Фото 10 Смешать сметану и ежевику.

Фото 11 Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 12 Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Фото 13 Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Фото 14 Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

Фото 15 На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Фото 16 Накрыть вторым коржом.

Фото 17 Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » ВЫПЕЧКА (*icon-0*)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: