Четверг, 18.04.2024, 03:14 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Блины, оладьи (*icon-0*)
Блины, оладьи
sss21Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:46 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline

Рецепт приготовления

Блинчики Тигрята
 

Ингредиенты

Блинчики Тигрята. Ингредиенты
  • 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
  • 100 г красной икры (или красной рыбы)
  • маслины
[cut=Рецепт приготовления]

Рецепт приготовления

Фото 1 Блинчик смазать сыром.

Фото 2 Свернуть рулетик.

Фото 3 Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

Фото 4 На каждый рулетик выложить икру.

Фото 5 Маслины нарезать полосками.

Фото 6 Выложить полоски на икру.

[/cut]

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Понедельник, 28.02.2011, 03:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline

Блины дрожжевые

 

Блины дрожжевые
 

Ингредиенты

Блины дрожжевые. Ингредиенты
  • 750 мл молока
  • 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 350-400 г муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • соль
[cut=Рецепт приготовления]

Рецепт приготовления


Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками - вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.




Фото 1 Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

Фото 2 В молоко добавить дрожжи и сахар.

Фото 3 Добавить 200 г муки, перемешать.

Фото 4 Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Фото 5 Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Фото 6 Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Фото 7 Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Фото 8 Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.

Фото 9 Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Фото 10 Белки взбить.

Фото 11 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.

Фото 12 Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Фото 13 Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

[/cut]

Приятного аппетита!

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
sss21Дата: Понедельник, 28.02.2011, 03:05 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 263
Репутация: 0
Статус: Offline

Блины

Блины
 

Ингредиенты

Блины. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • соль
[cut=Рецепт приготовления]

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 15-16 блинчиков диаметром 21 см.




Фото 1 Яйца взбить с сахаром и солью.

Фото 2 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 3 Добавить молоко, хорошо перемешать.

Фото 4 Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Фото 5 Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Фото 6 Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды.

Приятного аппетита!

[/cut]

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Блины, оладьи (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: