Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква
300 г
Натираем мякоть тыквы на терке
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль
90 г
Фундук (лесной орех, лещина)
90 г
Орехи измельчаем в блендере
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Желтки перетираем с сахаром добела
Ингредиенты 4-го этапа:
Лаймы
1 шт.
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская
0.25 ч.л.
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра с ванилью
50 г
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
5 г
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло
10 г
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 45 минут достаем наш пирог - он уже готов!
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Тыквенно-ореховый пирог
Вам понадобится:
Таблица мер
Тыква
300 г
Миндаль
90 г
Фундук (лесной орех, лещина)
90 г
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Лаймы
1 шт.
Соль морская
¼ ч.л.
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра с ванилью
50 г
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
5 г
Сливочное масло
10 г
Тыквенный сезон продолжается. Пришел черед мягкого тыквенно-орехового пирога, который замечательно подойдет к домашнему чаепитию. Кстати, по этому рецепту должны хорошо получится и небольшие кексики. Для завершения тыквенной гармонии я украсила пирог тыквенными цукатами, рецепт которых еще впереди. Впрочем, можно запросто заменить их какими-нибудь другими фруктами или орехами.
Ингредиенты 1-го этапа:
Тыква
300 г
Натираем мякоть тыквы на терке
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль
90 г
Фундук (лесной орех, лещина)
90 г
Орехи измельчаем в блендере
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок
150 г
Яичный желток
4 шт.
Желтки перетираем с сахаром добела
Ингредиенты 4-го этапа:
Лаймы
1 шт.
С лайма снимаем цедру и выжимаем сок.
В растертые с сахаром желтки добавляем тыкву, тертую цедру лайма, 2 ст.л. лаймового сока, молотые орехи, перемешиваем и отставляем в сторону.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соль морская
0.25 ч.л.
Яичный белок
4 шт.
Сахарная пудра с ванилью
50 г
Тем временем взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования крепкой пены.
Ингредиенты 7-го этапа:
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель теста
5 г
Пока мы взбивали белки, тыква дала сок, и тесто стало более жидким. Теперь туда можно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Затем очень аккуратно вмешиваем белки и осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить как можно больше воздуха в тесте.
Ингредиенты 9-го этапа:
Сливочное масло
10 г
Смесь выложить в смазанную маслом форму, украсить тыквенными цукатами (это по желанию, даже не буду добавлять в ингредиенты) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.