Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.
Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))
Ингредиенты 1-го этапа:
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари)
10 мл
Сливочное шоколадное масло
40 г
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок
100 г
Корица молотая
½ ч.л.
Смешать сахар с корица. Посыпать сверху тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бананы
4 шт.
Порезать бананы и выложить сверху.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок
100 г
Корица молотая
½ ч.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.
Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:
Банановый пирог
Вам понадобится:
Таблица мер
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари)
10 мл
Сливочное шоколадное масло
40 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар-песок
200 г
Корица молотая
1 ч.л.
Бананы
4 шт.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Для любителей бананов и слоеного теста.
Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.
Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))
Ингредиенты 1-го этапа:
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари)
10 мл
Сливочное шоколадное масло
40 г
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
Ингредиенты 2-го этапа:
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сахар-песок
100 г
Корица молотая
½ ч.л.
Смешать сахар с корица. Посыпать сверху тесто.
Ингредиенты 4-го этапа:
Бананы
4 шт.
Порезать бананы и выложить сверху.
Ингредиенты 5-го этапа:
Сахар-песок
100 г
Корица молотая
½ ч.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.