Пятница, 29.03.2024, 02:26 Приветствую Вас Гость


Центр Детского творчества

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Банановый пирог (*icon-0*)
Банановый пирог
irinaДата: Пятница, 04.03.2011, 07:04 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Репутация: 0
Статус: Offline

Банановый пирог

Вам понадобится:

Таблица мер
Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 10 мл Сливочное шоколадное масло 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г Сахар-песок 200 г
Корица молотая 1 ч.л. Бананы 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч.л.    
Банановый пирог
Для любителей бананов и слоеного теста.

Вообще я думаю, что можно использовать любые фрукты, только время выкладывания на тесто может изменяться от времени приготовления используемого фрукта - либо сразу с тестом ставить запекать, либо вначале подсушить само тесто.

Для приготовления пирога потребуется 30 минут (если, конечно, вы не решите самостоятельно сделать слоеное тесто :))

Ингредиенты 1-го этапа:

Вермут белый (Мартини, Чинзано, Кампари) 10 мл
Сливочное шоколадное масло 40 г
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.

Ингредиенты 2-го этапа:

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто.
Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сахар-песок 100 г
Корица молотая ½ ч.л.
Смешать сахар с корица.
Посыпать сверху тесто.

Ингредиенты 4-го этапа:

Бананы 4 шт.
Порезать бананы и выложить сверху.

Ингредиенты 5-го этапа:

Сахар-песок 100 г
Корица молотая ½ ч.л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку.
Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Посмотреть Полный текст Материала и Скачать файл можно после просмотра рекламы:

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК » РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ » Банановый пирог (*icon-0*)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: