Курица в миндальной корочке
Вам понадобится:
Таблица мер
Куриное филе | 800 г | Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. | Миндаль | 200 г |
Лимонный сок | 40 мл | Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 100 г | Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Миндаль - очень вкусный орех, но почему-то его чаще всего используют в выпечке. А ниже представлен рецепт несладкого блюда - курицы. Несмотря на простоту приготовления - получается интересный результат.
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриное филе | 800 г |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Филе нарезать на кусочки среднего размера (сильно мельчить не надо, но слишком крупные куски могут не прожариться, т.к. время приготовления ограничено степенью готовности миндаля), посолить, поперчить.
Ингредиенты 2-го этапа:
Миндаль | 200 г |
Лимонный сок | 40 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Миндаль мелко нарубить, яйца взбить, а из лимонов (лаймов выжать сок).
Кусочки филе поочередно опускать в лимонный сок, муку, взбитое яйцо.
...затем в рубленый миндаль.
Ингредиенты 5-го этапа:
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл |
Обжаривать на сковороде с растительным маслом при невысокой температуре (чтобы миндаль не подгорел) до образования корочки.